5 ricette estive con il pistacchio



Una manciata di pistacchi, un vasetto di pesto di pistacchio e nessuna idea in mente?

 

O meglio, hai voglia di creare un piatto nuovo ma non hai abbastanza ispirazione?

 

Oggi siamo qui proprio per consigliarti un po’ di ricette, dall’antipasto al dolce, tutto a base di pistacchio.

 

Partiamo!

 

Iniziamo subito dall’antipasto: sbriciolata salata con mortadella e pistacchi.

Basta mangiare i pistacchi sgusciati!  Ecco un antipasto molto sfizioso e semplicissimo da preparare: setacciate in una ciotola farina, lievito e poi aggiungete sale, formaggio grattugiato e burro freddo.

 

Mani in pasta, e mescolate il tutto. Unite all’impasto un tuorlo e un uovo intero e continuate a impastare.

 

Dopo aver conservato il composto in frigo, preparate il ripieno: tritate i pistacchi e tagliate la mortadella a cubetti.

In una ciotola mettete ricotta, un uovo, prezzemolo e poi i cubetti di mortadella e i pistacchietti.

 

Salare il tutto, riporre il vostro impasto in una teglia e aggiungere la golosa farcitura. Ricoprire il tutto con l’impasto avanzato e via in forno per 45 minuti!

 

Passando al primo, ecco un piatto perfetto per la stagione estiva: pasta fredda con pesto di pistacchi e prosciutto.

Dopo aver cotto la pasta, aggiungente il pesto di pistacchio direttamente dal vasetto, pomodorini, cubetti di prosciutto e pinoli. Lasciate riposare il tutto e la magia è fatta.

 

Un altro piatto semplicemente delizioso, sono gli involtini di pollo con granella di pistacchio e speck.

Ricetta super facile! Stendete le fettine di pollo, cospargete ogni fettina con la granella, speck e arrotolate per bene. Panate gli involtini con i pistacchi tritati e infilate tutto in forno per una ventina di minuti!

 

Preferite il pesce? Filetti di pesce spada, cospargili di pistacchi tritati, parmigiano, pan grattato e un po’ di olio. Tutto in forno per circa venticinque minuti!

 

Infine, concludiamo con un dolce fresco e super goloso: semifreddo al pistacchio.

 

Montate la panna, mescolate il latte con la pasta di pistacchio e versate il tutto sulla panna, amalgamando bene.

 

In uno stampo da plumcake, mettere sul fondo dei biscotti leggermente inzuppati di latte e versare il composto.

Per finire, riporre il vostro dolce il frigo per una notte intera!

 

Quale ricetta ti è piaciuta di più?

 

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