Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio


CategoriaDifficoltàBassa
Schermata 2021 04 07 alle 10.29.50
Porzioni1 porzione
Preparazione20 minutiTotale20 minuti
 5 babà secchi già pronti
 ½ l panna liquida per dolci
  3 cucchiai di zucchero semolato per la panna
 5 cucchiai di zucchero semolato per la bagna
 1 fialetta aromatica al rum
 500 ml di rum per bagna per dolci
 300 ml di acqua calda
 1 vasetto di crema di pistacchio Pistì da 200g
 granella di pistacchio qb.
1

Iniziamo con la preparazione!

Schermata 2021 04 07 alle 09.47.50

2

Preparare la bagna con acqua calda, ma non bollente, il rum, la fialetta e lo zucchero.
Mescolare bene finchè lo zucchero non si sia dissolto.

Schermata 2021 04 07 alle 09.55.41

3

Predisporre i babà in un vassoio a bordi alti, versare la bagna di sopra avendo cura di girarli di tanto in tanto e di inzupparli utilizzando il residuo sul fondo.
Se i babà dovessero risultare poco zuppi, preparare dell'altra bagna, magari dimezzando le dosi.

Schermata 2021 04 07 alle 09.54.14

4

Montare la panna con lo zucchero e una volta montata variegare con 5/6 cucchiai di crema di pistacchio Pistì.

Schermata 2021 04 07 alle 09.57.11

5

Tagliare i babà a metà, ma non completamente e farcire con la panna usando una sacca per dolci.
Spolverare con granella e guarnire con pistacchi o, se si vuole, anche con fragoline di bosco.
Riporre in frigo fino al consumo.

Schermata 2021 04 07 alle 10.57.07

Ingredienti

 5 babà secchi già pronti
 ½ l panna liquida per dolci
  3 cucchiai di zucchero semolato per la panna
 5 cucchiai di zucchero semolato per la bagna
 1 fialetta aromatica al rum
 500 ml di rum per bagna per dolci
 300 ml di acqua calda
 1 vasetto di crema di pistacchio Pistì da 200g
 granella di pistacchio qb.

Procedimento

1

Iniziamo con la preparazione!

Schermata 2021 04 07 alle 09.47.50

2

Preparare la bagna con acqua calda, ma non bollente, il rum, la fialetta e lo zucchero.
Mescolare bene finchè lo zucchero non si sia dissolto.

Schermata 2021 04 07 alle 09.55.41

3

Predisporre i babà in un vassoio a bordi alti, versare la bagna di sopra avendo cura di girarli di tanto in tanto e di inzupparli utilizzando il residuo sul fondo.
Se i babà dovessero risultare poco zuppi, preparare dell'altra bagna, magari dimezzando le dosi.

Schermata 2021 04 07 alle 09.54.14

4

Montare la panna con lo zucchero e una volta montata variegare con 5/6 cucchiai di crema di pistacchio Pistì.

Schermata 2021 04 07 alle 09.57.11

5

Tagliare i babà a metà, ma non completamente e farcire con la panna usando una sacca per dolci.
Spolverare con granella e guarnire con pistacchi o, se si vuole, anche con fragoline di bosco.
Riporre in frigo fino al consumo.

Schermata 2021 04 07 alle 10.57.07

Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio