Colombe
Colombe Artigianali Pistì
La tradizione che affianca l’innovazione
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Il lievito madre è la base dalla quale nasce ogni prodotto da forno Pistì. La preparazione delle nostra colombe segue rigorosissimi passaggi basati su tecniche tradizionali: dall impasto alla lievitazione, dalla guarnitura e farcitura, fino alla cottura. Farcite con crema di pistacchio siciliano, classiche o ricoperte di cioccolato bianco o fondente.
Un mondo di dolcezze siciliane
si incontra nel nome di Pistì
Bronte terra di pistacchio, diventa capitale del dolce Made in Sicily.
Oro verde dell’Etna
Longevo e resistente, capace di crescere abbarbicato su terreni lavici e scoscesi, il pistacchio verde è, a buon pro, il simbolo della città di Bronte e del suo territorio, le pendici dell’Etna, suo habitat d’eccellenza di cui rappresenta la maggior fonte di ricchezza. Se il pistacchio è chiamato “oro verde”, è oltre che per il colore verde smeraldo, per quelle caratteristiche organolettiche, derivate da un microclima irripetibile altrove, che ne fanno un frutto d’alto pregio, eccellente per dimensioni e sapore rispetto ai pistacchi provenienti da Grecia, Medio Oriente, California o Argentina.
Il segreto di un gusto inconfondibile
È la raccolta ogni 2 anni che fa del Pistacchio di Bronte Dop un frutto unico: solo così la pianta ha il tempo di assorbire dal terreno lavico in cui cresce, tutte quelle sostanze nutritive che rilasciano al frutto poi il suo inconfondibile aroma, il profumo e un sapore che non ha eguali. E che permette a noi di trasformarlo nelle nostre dolci squisitezze.