Preparare i biscotti: disporre all'interno di una ciotola lo zucchero con al centro il burro tagliato a cubetti e il pizzico di sale, lavorare gli ingredienti finchè saranno ben amalgamati. Unire l'uovo e una volta incorporato, aggiungere la farina 00 setacciata e la farina di pistacchio. Quindi, fare riposare il composto in frigorifero per 2 ore (o meglio per tutta la notte) avvolto in un foglio di pellicola trasparente. Trascorso il tempo, riprendere il panetto di frolla, lavorare nuovamente, stendere con un matterello dello spessore di 1 cm circa e con un tagliabiscotti rotondo di 6,5 cm circa ricavare i biscotti. Adagiare su una teglia rettangolare antiaderente e microforata, porre in frigorifero per circa 20 - 30 minuti.
Cuocere nel forno a 175°C per circa 15 - 18 minuti. Sfornare i biscotti e porre a raffreddare su una gratella. Una volta freddi, spennellare la metà dei biscotti ottenuti con il cioccolato bianco fuso e cospargere con granella di pistacchio; lasciare asciugare. Tagliare delle strisce di acetato e formare degli anelli (5 cm di diam.) e fissare con del nastro adesivo (in alternativa si possono utilizzare degli anelli in acciaio).
Preparare il gelato al pistacchio: in una ciotola montare la panna ben fredda da frigo. Aggiungere il latte condensato e la crema spalmabile al pistacchio, incorporare mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. Versare il composto con un cucchiaio all’interno degli anelli di acetato posti su un vassoio, riempire fino a 2 cm circa di spessore e trasferire nel freezer per tutta la notte.
Assemblare i gelati biscotto: togliere l’anello di acetato sfilandolo e porre i dischi di gelato al pistacchio su una base di biscotto semplice, coprire con il biscotto al cioccolato bianco e cosparso di granella di pistacchio. Comporre tutti i gelati biscotto e porre nel freezer a rassodare per qualche ora prima di servire.
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Wegbeschreibung
Preparare i biscotti: disporre all'interno di una ciotola lo zucchero con al centro il burro tagliato a cubetti e il pizzico di sale, lavorare gli ingredienti finchè saranno ben amalgamati. Unire l'uovo e una volta incorporato, aggiungere la farina 00 setacciata e la farina di pistacchio. Quindi, fare riposare il composto in frigorifero per 2 ore (o meglio per tutta la notte) avvolto in un foglio di pellicola trasparente. Trascorso il tempo, riprendere il panetto di frolla, lavorare nuovamente, stendere con un matterello dello spessore di 1 cm circa e con un tagliabiscotti rotondo di 6,5 cm circa ricavare i biscotti. Adagiare su una teglia rettangolare antiaderente e microforata, porre in frigorifero per circa 20 - 30 minuti.
Cuocere nel forno a 175°C per circa 15 - 18 minuti. Sfornare i biscotti e porre a raffreddare su una gratella. Una volta freddi, spennellare la metà dei biscotti ottenuti con il cioccolato bianco fuso e cospargere con granella di pistacchio; lasciare asciugare. Tagliare delle strisce di acetato e formare degli anelli (5 cm di diam.) e fissare con del nastro adesivo (in alternativa si possono utilizzare degli anelli in acciaio).
Preparare il gelato al pistacchio: in una ciotola montare la panna ben fredda da frigo. Aggiungere il latte condensato e la crema spalmabile al pistacchio, incorporare mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. Versare il composto con un cucchiaio all’interno degli anelli di acetato posti su un vassoio, riempire fino a 2 cm circa di spessore e trasferire nel freezer per tutta la notte.
Assemblare i gelati biscotto: togliere l’anello di acetato sfilandolo e porre i dischi di gelato al pistacchio su una base di biscotto semplice, coprire con il biscotto al cioccolato bianco e cosparso di granella di pistacchio. Comporre tutti i gelati biscotto e porre nel freezer a rassodare per qualche ora prima di servire.