Sicilian Brioches with Pistachio Cream


CategoryDifficultyBeginner
Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins
 280 g milk
 80 g sugar
 8 g brewer's yeast
 300 g 00 flour
 200 g farina manitoba
 60 g margarina
 1 pinch of salt
 cream of pistachio Pistì per farcire
 grains of pistachio per decorare
Per Spennellare
 1 tuorlo d'uovo
 1 sachet vanillin
1

Intiepidire il latte, versarlo in una ciotola e sciogliere dentro il lievito e lo zucchero. Versare dunque le due farine e il burro, il pizzico di sale e impastare fino a formare una palla morbida.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

2

Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio del composto.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

3

Formare quindi delle palline di circa 6 cm di diametro, avendo cura di lasciare della pasta con la quale formerete altrettante palline di 2 cm di diametro (servono per la copertura).

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

4

Disporre la palline più grandi su una spianatoia e con le dita formare un incavo.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

5

riempite con crema di pistachio usando una saccapoche o un cucchiaio.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

6

Ricoprite poi con le palline più piccole. Lasciate a lievitare per circa un ora.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

7

Quando saranno aumentate di volume, spennellate con il tuorlo battuto e la vanillina, quindi mettete in forno ventilato, preriscaldato a 180° per i primi 10 minuti, per poi ridurlo a 160° ultimando la cottura per altri 15 minuti massimo, quindi, sfornare.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

8

Ricopritele con granella di pistachio

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

9

E adesso pronti all'assaggio?

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

Ingredients

 280 g milk
 80 g sugar
 8 g brewer's yeast
 300 g 00 flour
 200 g farina manitoba
 60 g margarina
 1 pinch of salt
 cream of pistachio Pistì per farcire
 grains of pistachio per decorare
Per Spennellare
 1 tuorlo d'uovo
 1 sachet vanillin

Directions

1

Intiepidire il latte, versarlo in una ciotola e sciogliere dentro il lievito e lo zucchero. Versare dunque le due farine e il burro, il pizzico di sale e impastare fino a formare una palla morbida.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

2

Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio del composto.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

3

Formare quindi delle palline di circa 6 cm di diametro, avendo cura di lasciare della pasta con la quale formerete altrettante palline di 2 cm di diametro (servono per la copertura).

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

4

Disporre la palline più grandi su una spianatoia e con le dita formare un incavo.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

5

riempite con crema di pistachio usando una saccapoche o un cucchiaio.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

6

Ricoprite poi con le palline più piccole. Lasciate a lievitare per circa un ora.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

7

Quando saranno aumentate di volume, spennellate con il tuorlo battuto e la vanillina, quindi mettete in forno ventilato, preriscaldato a 180° per i primi 10 minuti, per poi ridurlo a 160° ultimando la cottura per altri 15 minuti massimo, quindi, sfornare.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

8

Ricopritele con granella di pistachio

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9

E adesso pronti all'assaggio?

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Brioches Siciliane con Crema di Pistachio
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Pistì - Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.
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