Sicilian Pancake with Pistachio


CategoryDifficultyBeginner
pancake salato copertinafinale
Yields1 Serving
Prep Time8 minsCook Time5 minsTotal Time13 mins
For the preparation of savory pancakes
 15 g butter
 300 ml milk
 1 medium egg
 1 pinch of salt
 220 g flour
 ½ instant yeast sachet for savory preparations
For the stuffing
 salami Sant'Angelo IGP
 burrata
 pistachio pesto
 chopped pistachios
1

Per la preparazione dei pancake, cciogliere delicatamente il burro. Aggiungere il latte a temperatura ambiente e di seguito tutti gli ingredienti cercando di non fare formare grumi. Imburrare un padellino antiaderente preriscaldato e versare un mestolino di composto formando il pancake. Cuocere uno ad uno i pancake da entrambi i lati fino a doratura.

Schermata 2020 04 29 alle 10.30.25

2

Una volta aver terminato la cottura dei pancake, preparate tutti gli ingredienti per la farcitura: salame siciliano a fetta, burrata, pesto di pistacchio e granella di pistacchio.

pancake salato 1

3

Procedura per gli strati: un pancake, quattro fettine di salame, un poco di burrata, un cucchiaio di pesto di pistacchio. Procedere allo stesso modo per altri due strati. Nell'ultimo strato, il quarto, coprire il pancake solo con burrata, pesto e granella.

pancake salato 2

4

Ed eccolo bello e pronto per essere divorato!

pancake finito

5

Così si percepisce meglio la bontà 😉

pancake macro

Ingredients

For the preparation of savory pancakes
 15 g butter
 300 ml milk
 1 medium egg
 1 pinch of salt
 220 g flour
 ½ instant yeast sachet for savory preparations
For the stuffing
 salami Sant'Angelo IGP
 burrata
 pistachio pesto
 chopped pistachios

Directions

1

Per la preparazione dei pancake, cciogliere delicatamente il burro. Aggiungere il latte a temperatura ambiente e di seguito tutti gli ingredienti cercando di non fare formare grumi. Imburrare un padellino antiaderente preriscaldato e versare un mestolino di composto formando il pancake. Cuocere uno ad uno i pancake da entrambi i lati fino a doratura.

Schermata 2020 04 29 alle 10.30.25

2

Una volta aver terminato la cottura dei pancake, preparate tutti gli ingredienti per la farcitura: salame siciliano a fetta, burrata, pesto di pistacchio e granella di pistacchio.

pancake salato 1

3

Procedura per gli strati: un pancake, quattro fettine di salame, un poco di burrata, un cucchiaio di pesto di pistacchio. Procedere allo stesso modo per altri due strati. Nell'ultimo strato, il quarto, coprire il pancake solo con burrata, pesto e granella.

pancake salato 2

4

Ed eccolo bello e pronto per essere divorato!

pancake finito

5

Così si percepisce meglio la bontà 😉

pancake macro

Sicilian Pancake with Pistachio

Give the Rating

Your email address will not be published.