Sicilian Pistachio Pancake


CategoryDifficultyBeginner
pancake salato copertinafinale
Yields1 Serving
Prep Time8 minsCook Time5 minsTotal Time13 mins
Per la preparazione dei pancake salati
 15 g butter
 300 ml milk
 1 uovo medio
 1 pinch of salt
 220 g flour
 ½ bustina di lievito istantaneo per preparati salati
Per il ripieno
 salame Sant'Angelo IGP
 burrata
 pesto al pistachio
 grains of pistachio
1

Per la preparazione dei pancake, cciogliere delicatamente il burro. Aggiungere il latte a temperatura ambiente e di seguito tutti gli ingredienti cercando di non fare formare grumi. Imburrare un padellino antiaderente preriscaldato e versare un mestolino di composto formando il pancake. Cuocere uno ad uno i pancake da entrambi i lati fino a doratura.

Schermata 2020 04 29 alle 10.30.25

2

Una volta aver terminato la cottura dei pancake, preparate tutti gli ingredienti per la farcitura: salame siciliano a fetta, burrata, pesto di pistachio e granella di pistachio.

pancake salato 1

3

Procedura per gli strati: un pancake, quattro fettine di salame, un poco di burrata, un cucchiaio di pesto di pistachio. Procedere allo stesso modo per altri due strati. Nell'ultimo strato, il quarto, coprire il pancake solo con burrata, pesto e granella.

pancake salato 2

4

Ed eccolo bello e pronto per essere divorato!

pancake finito

5

Così si percepisce meglio la bontà 😉

pancake macro

Ingredients

Per la preparazione dei pancake salati
 15 g butter
 300 ml milk
 1 uovo medio
 1 pinch of salt
 220 g flour
 ½ bustina di lievito istantaneo per preparati salati
Per il ripieno
 salame Sant'Angelo IGP
 burrata
 pesto al pistachio
 grains of pistachio

Directions

1

Per la preparazione dei pancake, cciogliere delicatamente il burro. Aggiungere il latte a temperatura ambiente e di seguito tutti gli ingredienti cercando di non fare formare grumi. Imburrare un padellino antiaderente preriscaldato e versare un mestolino di composto formando il pancake. Cuocere uno ad uno i pancake da entrambi i lati fino a doratura.

Schermata 2020 04 29 alle 10.30.25

2

Una volta aver terminato la cottura dei pancake, preparate tutti gli ingredienti per la farcitura: salame siciliano a fetta, burrata, pesto di pistachio e granella di pistachio.

pancake salato 1

3

Procedura per gli strati: un pancake, quattro fettine di salame, un poco di burrata, un cucchiaio di pesto di pistachio. Procedere allo stesso modo per altri due strati. Nell'ultimo strato, il quarto, coprire il pancake solo con burrata, pesto e granella.

pancake salato 2

4

Ed eccolo bello e pronto per essere divorato!

pancake finito

5

Così si percepisce meglio la bontà 😉

pancake macro

Pancake Siciliano al Pistachio
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Pistì - Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.
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