Pignolata with Crema Pistì


CategoryDifficultyBeginner
Ricetta Pignolata con Crema Pistì
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time5 minsTotal Time15 mins
 350 g 00 flour
 2 whole eggs
 1 tuorlo
 40 g butter
 25 g sugar
 25 g Grappa o Marsala
 scorza di limone
 1 pinch of salt
Per friggere
 seed oil
Per la glassa
 60 g cioccolato bianco
 1 cucchiaio di crema di pistachio
Per la guarnizione
 grains of pistachio
1

Prepariamo tutti gli ingredienti necessari e iniziamo con la preparazione.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

2

Per preparare la pignolata al pistachio iniziamo versando tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola capiente (vi ricordiamo di tirare il burro fuori dal frigo prima di iniziare in modo da farlo ammorbidire).

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

3

Mescolare a mano tutti gli ingredienti prima nella ciotola e poi su un piano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

4

Avvolgere l’impasto nella pellicola da cucina e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

5

Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in pezzi più piccoli e arrotolarli per ottenere dei filoncini, che dividerete ulteriormente in pezzetti di circa 1,5 cm.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

6

Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde (temperatura al massimo per 2/3 minuti).

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

7

Una volta sciolto, versare al suo interno un cucchiaio di crema al pistachio e mescolare per amalgamare bene i due ingredienti.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

8

Lasciare intiepidire la glassa e nel frattempo friggere i tocchetti di pignolata in olio di semi.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

9

Una volta fritti versare su di essi la glassa ormai tiepida e successivamente la granella di pistachio.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

10

Add the grains of pistachio.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

11

Mettere la pignolata così glassata in frigo per 5 minuti in modo da far indurire da glassa e servire!

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

Ingredients

 350 g 00 flour
 2 whole eggs
 1 tuorlo
 40 g butter
 25 g sugar
 25 g Grappa o Marsala
 scorza di limone
 1 pinch of salt
Per friggere
 seed oil
Per la glassa
 60 g cioccolato bianco
 1 cucchiaio di crema di pistachio
Per la guarnizione
 grains of pistachio

Directions

1

Prepariamo tutti gli ingredienti necessari e iniziamo con la preparazione.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

2

Per preparare la pignolata al pistachio iniziamo versando tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola capiente (vi ricordiamo di tirare il burro fuori dal frigo prima di iniziare in modo da farlo ammorbidire).

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

3

Mescolare a mano tutti gli ingredienti prima nella ciotola e poi su un piano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

4

Avvolgere l’impasto nella pellicola da cucina e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

5

Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in pezzi più piccoli e arrotolarli per ottenere dei filoncini, che dividerete ulteriormente in pezzetti di circa 1,5 cm.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

6

Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde (temperatura al massimo per 2/3 minuti).

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

7

Una volta sciolto, versare al suo interno un cucchiaio di crema al pistachio e mescolare per amalgamare bene i due ingredienti.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

8

Lasciare intiepidire la glassa e nel frattempo friggere i tocchetti di pignolata in olio di semi.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

9

Una volta fritti versare su di essi la glassa ormai tiepida e successivamente la granella di pistachio.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

10

Add the grains of pistachio.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

11

Mettere la pignolata così glassata in frigo per 5 minuti in modo da far indurire da glassa e servire!

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

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