Come uso la granella di pistacchio?



Tostato, salato, sotto forma di crema, gelato, farina e granella, il pistacho regala sempre un tocco di Sicilia a tutti i piatti.

Oggi vogliamo illustrare come impreziosire le vostre creazioni culinarie con la granella di pistacho.

Sia la farina che la granella vengono utilizzate per arricchire antipasti, primi, secondi piatti e dessert.

Su un piatto di deliziose farfalle con pesto di pistacho, pomodorini secchi e bufala, una spolverata di granella non può che rendere il vostro piatto ancora più buono e appetitoso.

Anche su degli spaghetti, preparati con crema di ricotta e pomodorini, la granella di pistacho bilancia perfettamente il sapore di tutti gli ingredienti regalando al piatto un gusto inconfondibile.

Passando ai secondi, fare una menzione al filetto di carne in crosta di pistacchi è d’obbligo.

In un semplice piatto di carne, l’aggiunta di un po’ di granella di pistacho può trasformare il tutto!

Una croccante crosta di pistacchi che custodisce al suo interno un soffice filetto è semplicemente una goduria per il palato.

Allo stesso modo, del tonno o del salmone, sono pietanze che si prestano benissimo a questa croccante trasformazione!

Nel mondo dei dessert, sia granella che farina di pistacho, li ritroviamo in moltissimi dolci.
Partendo ovviamente da lui: il cannolo, unico e solo, farcito con ricotta di pecora, il tutto ricoperto da una pioggia di granella di pistacchi.

Invece, per una variante del tiramisù, prima di servirlo, sostituite il cacao con della farina di pistacho e un po’ di granella. Il risultato sarà spettacolare!

Noi di Pistì, dopo aver triturato finemente il pistacho siciliano, lo conserviamo e lo sigilliamo bene, in modo che il frutto non perda la sua fragranza.

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