Brioches Siciliane con Crema di Pistacchio


CategoríaDificultadPrincipiante
Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio
Productos1 Persona
Tiempo de preparación15 minutosTiempo de cocción25 minutosTiempo Total40 minutos
 280 grs leche
 80 grs azúcar
 8 grs levadura de cerveza
 300 grs 00 harina
 200 grs farina manitoba
 60 grs margarina
 1 pizca de sal
 crema de pistacho Pistì per farcire
 granos de pistacho per decorare
Per Spennellare
 1 tuorlo d'uovo
 1 sobre de vainillina
1

Intiepidire il latte, versarlo in una ciotola e sciogliere dentro il lievito e lo zucchero. Versare dunque le due farine e il burro, il pizzico di sale e impastare fino a formare una palla morbida.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

2

Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio del composto.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

3

Formare quindi delle palline di circa 6 cm di diametro, avendo cura di lasciare della pasta con la quale formerete altrettante palline di 2 cm di diametro (servono per la copertura).

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

4

Disporre la palline più grandi su una spianatoia e con le dita formare un incavo.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

5

riempite con crema di pistacho usando una saccapoche o un cucchiaio.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

6

Ricoprite poi con le palline più piccole. Lasciate a lievitare per circa un ora.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

7

Quando saranno aumentate di volume, spennellate con il tuorlo battuto e la vanillina, quindi mettete in forno ventilato, preriscaldato a 180° per i primi 10 minuti, per poi ridurlo a 160° ultimando la cottura per altri 15 minuti massimo, quindi, sfornare.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

8

Ricopritele con granella di pistacho

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

9

E adesso pronti all'assaggio?

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

Ingredientes

 280 grs leche
 80 grs azúcar
 8 grs levadura de cerveza
 300 grs 00 harina
 200 grs farina manitoba
 60 grs margarina
 1 pizca de sal
 crema de pistacho Pistì per farcire
 granos de pistacho per decorare
Per Spennellare
 1 tuorlo d'uovo
 1 sobre de vainillina

Instrucciones

1

Intiepidire il latte, versarlo in una ciotola e sciogliere dentro il lievito e lo zucchero. Versare dunque le due farine e il burro, il pizzico di sale e impastare fino a formare una palla morbida.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

2

Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio del composto.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

3

Formare quindi delle palline di circa 6 cm di diametro, avendo cura di lasciare della pasta con la quale formerete altrettante palline di 2 cm di diametro (servono per la copertura).

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

4

Disporre la palline più grandi su una spianatoia e con le dita formare un incavo.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

5

riempite con crema di pistacho usando una saccapoche o un cucchiaio.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

6

Ricoprite poi con le palline più piccole. Lasciate a lievitare per circa un ora.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

7

Quando saranno aumentate di volume, spennellate con il tuorlo battuto e la vanillina, quindi mettete in forno ventilato, preriscaldato a 180° per i primi 10 minuti, per poi ridurlo a 160° ultimando la cottura per altri 15 minuti massimo, quindi, sfornare.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

8

Ricopritele con granella di pistacho

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

9

E adesso pronti all'assaggio?

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

Brioches Siciliane con Crema di Pistacho
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