Plumcake de pistacho


Categoría
Ricetta Plumcake al Pistacchio
Productos1 Persona
 3 uova
 180 grs azúcar
 200 grs harina
 50 grs harina de pistacho
 1 bustina di lievito per dolci
 170 grs yogurt greco
 60 grs leche
 60 grs olio di semi di arachidi
 50 grs granos de pistacho
 12 cucchiaini di crema di pistacho Pistì
1

Preriscaldate il forno a 170° funzione statico. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose e triplicano di volume. Aggiungete lo yogurt, l'olio, il latte e continuate a mescolare. Unite la farina setacciata con il lievito, la farina di pistacho ed il pizzico di sale, mescolate brevemente fino ad avere un impasto omogeneo. Unite parte della granella nell'impasto e lasciatene un po' per la decorazione finale.

Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l’impasto, aggiungete i cucchiaini di crema al pistacho, con uno stecco fate una leggera variegatura . Decorate con la granella rimasta. Passate la lama di un coltello sulla superficie del plumcake, per tutta la sua lunghezza, fate aventi e indietro per 2-3 volte. Questo permetterà al plumcake di formare la classica "cupoletta". Infornate in forno preriscaldato per circa 50-55 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate raffreddare bene su di una gratella e servite.

Ingredientes

 3 uova
 180 grs azúcar
 200 grs harina
 50 grs harina de pistacho
 1 bustina di lievito per dolci
 170 grs yogurt greco
 60 grs leche
 60 grs olio di semi di arachidi
 50 grs granos de pistacho
 12 cucchiaini di crema di pistacho Pistì

Instrucciones

1

Preriscaldate il forno a 170° funzione statico. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose e triplicano di volume. Aggiungete lo yogurt, l'olio, il latte e continuate a mescolare. Unite la farina setacciata con il lievito, la farina di pistacho ed il pizzico di sale, mescolate brevemente fino ad avere un impasto omogeneo. Unite parte della granella nell'impasto e lasciatene un po' per la decorazione finale.

Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l’impasto, aggiungete i cucchiaini di crema al pistacho, con uno stecco fate una leggera variegatura . Decorate con la granella rimasta. Passate la lama di un coltello sulla superficie del plumcake, per tutta la sua lunghezza, fate aventi e indietro per 2-3 volte. Questo permetterà al plumcake di formare la classica "cupoletta". Infornate in forno preriscaldato per circa 50-55 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate raffreddare bene su di una gratella e servite.

Plumcake al Pistacho
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