Spaghettoni al Pesto di Pistacchio


CategoríaDificultadIntermedio
ricetta barone 2
Productos1 Persona
Tiempo de preparación5 minutosTiempo de cocción10 minutosTiempo Total15 minutos
 250 grs spaghettoni
 80 grs asparagi
 200 grs pesto de pistacho Pistì
 60 grs gambero rosso sgusciato
 4 fette di mortadella
 olio Evo qb
 sale qb
 pepe qb
1

Esecuzione
Pulire gli asparagi, tagliarli a tocchetti e sbianchirli in acqua salata per qualche minuto quindi passarli in una ciotola con acqua e ghiaccio . Stufare lo scalogno con olio evo quindi aggiungere gli asparagi colati saltarli insieme un minuto, frullare e mettere da parte. Cuocere la pasta in tre litri d acqua salata, appena cotta saltare in padella con la crema di asparagi.

Impiatto
Stendere una fetta di mortadella a piatto, la pasta saltata sormontandola con il pesto ed a seguire il gambero ridotto a pezzettini.

ricetta barone 2

2

Note dello chef Barone:

Tale ricetta vuole enfatizzare l’aromaticità e grassezza del pistacho, intanto lavorandolo a crudo senza passaggio in padella che ne altererebbe l’impianto aromatico, poi la non aggiunta di alimenti salati a parte la nota della mortadella più che altro come citazione storica ed ampiamente condivisa nell'abbinamento.

ricetta barone 1

Ingredientes

 250 grs spaghettoni
 80 grs asparagi
 200 grs pesto de pistacho Pistì
 60 grs gambero rosso sgusciato
 4 fette di mortadella
 olio Evo qb
 sale qb
 pepe qb

Instrucciones

1

Esecuzione
Pulire gli asparagi, tagliarli a tocchetti e sbianchirli in acqua salata per qualche minuto quindi passarli in una ciotola con acqua e ghiaccio . Stufare lo scalogno con olio evo quindi aggiungere gli asparagi colati saltarli insieme un minuto, frullare e mettere da parte. Cuocere la pasta in tre litri d acqua salata, appena cotta saltare in padella con la crema di asparagi.

Impiatto
Stendere una fetta di mortadella a piatto, la pasta saltata sormontandola con il pesto ed a seguire il gambero ridotto a pezzettini.

ricetta barone 2

2

Note dello chef Barone:

Tale ricetta vuole enfatizzare l’aromaticità e grassezza del pistacho, intanto lavorandolo a crudo senza passaggio in padella che ne altererebbe l’impianto aromatico, poi la non aggiunta di alimenti salati a parte la nota della mortadella più che altro come citazione storica ed ampiamente condivisa nell'abbinamento.

ricetta barone 1

Spaghettoni al Pesto di Pistacho
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