Treccia Con Crema Alle Nocciole


CategoríaDificultadIntermedio
Ricetta Treccia Con Crema Alle Nocciole
Productos1 Persona
Tiempo de preparación15 minutosTiempo de cocción30 minutosTiempo Total45 minutos
 300 grs 00 harina
 250 grs latte tiepido
 50 grs strutto morbido
 15 grs levadura de cerveza
 1 uovo
 30 grs azúcar extrafino
 10 grs sale
 200 grs crema de nocciole Pistì
1

Per la preparazione di questo dolce servono pochi ingredienti semplici e la crema di nocciole per la farcitura

Ricetta Treccia Con Crema Alle Nocciole

2

Per preparare l'impasto base della treccia è conveniente usare la planetaria o il bimby. Se si usa il bimby gli ingredienti potranno essere pesati al momento dell'inserimento e non sarà necessario riscaldare il latte e ammorbidire lo strutto poiché questo passaggio potrà avvenire nel boccale a 40° per 20 secondi velocità 1. Se invece userete una planetaria, il latte dovrà essere tiepido e lo strutto precedentemente ammorbidito. Quindi, questo primo passaggio prevede la miscelazione di latte, strutto e zucchero per circa 1/2 minuto (col bimby velocità 1). Aggiungere poi l'uovo e il lievito di birra. Miscelare per altri 20 secondi (col bimby velocità 1). Aggiungere la farina e il sale (con il bimby 4 minuti velocità spiga; con la planetaria 5 minuti di lavorazione).

Ricetta Treccia Con Crema Alle Nocciole

3

Trasferire l'impasto in una ciotola dopo aver formato una palla e coprirlo con un canovaccio. Lasciare lievitare per 2 ore, fino al raddoppio.

Ricetta Treccia Con Crema Alle Nocciole

4

A lievitazione avvenuta, prendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali. Stendere ognuna delle parti con il matterello, formando dei rettangoli.

Ricetta Treccia Con Crema Alle Nocciole

5

Farcire ognuno di essi con la crema alla nocciola, creare dei cilindri arrotolandoli accuratamente su se stessi senza fare fuoriuscire la crema, chiudendo entrambe le estremità. I tre rotoli dovranno poi essere uniti alle estremità in alto per poterli intrecciare tra loro e dare forma dunque alla treccia.

Ricetta Treccia Con Crema Alle Nocciole

6

Disporre in una teglia su carta da forno e lasciare lievitare per 30 minuti. Infornare in forno ventilato a 180° i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 20 minuti circa.

Ricetta Treccia Con Crema Alle Nocciole

7

Sfornare e spolverare con zucchero a velo vanigliato.

Ricetta Treccia Con Crema Alle Nocciole

Ingredientes

 300 grs 00 harina
 250 grs latte tiepido
 50 grs strutto morbido
 15 grs levadura de cerveza
 1 uovo
 30 grs azúcar extrafino
 10 grs sale
 200 grs crema de nocciole Pistì

Instrucciones

1

Per la preparazione di questo dolce servono pochi ingredienti semplici e la crema di nocciole per la farcitura

Ricetta Treccia Con Crema Alle Nocciole

2

Per preparare l'impasto base della treccia è conveniente usare la planetaria o il bimby. Se si usa il bimby gli ingredienti potranno essere pesati al momento dell'inserimento e non sarà necessario riscaldare il latte e ammorbidire lo strutto poiché questo passaggio potrà avvenire nel boccale a 40° per 20 secondi velocità 1. Se invece userete una planetaria, il latte dovrà essere tiepido e lo strutto precedentemente ammorbidito. Quindi, questo primo passaggio prevede la miscelazione di latte, strutto e zucchero per circa 1/2 minuto (col bimby velocità 1). Aggiungere poi l'uovo e il lievito di birra. Miscelare per altri 20 secondi (col bimby velocità 1). Aggiungere la farina e il sale (con il bimby 4 minuti velocità spiga; con la planetaria 5 minuti di lavorazione).

Ricetta Treccia Con Crema Alle Nocciole

3

Trasferire l'impasto in una ciotola dopo aver formato una palla e coprirlo con un canovaccio. Lasciare lievitare per 2 ore, fino al raddoppio.

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4

A lievitazione avvenuta, prendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali. Stendere ognuna delle parti con il matterello, formando dei rettangoli.

Ricetta Treccia Con Crema Alle Nocciole

5

Farcire ognuno di essi con la crema alla nocciola, creare dei cilindri arrotolandoli accuratamente su se stessi senza fare fuoriuscire la crema, chiudendo entrambe le estremità. I tre rotoli dovranno poi essere uniti alle estremità in alto per poterli intrecciare tra loro e dare forma dunque alla treccia.

Ricetta Treccia Con Crema Alle Nocciole

6

Disporre in una teglia su carta da forno e lasciare lievitare per 30 minuti. Infornare in forno ventilato a 180° i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 20 minuti circa.

Ricetta Treccia Con Crema Alle Nocciole

7

Sfornare e spolverare con zucchero a velo vanigliato.

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Pistì - Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.
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