Pasticciotti avec un cœur de crème de pistache


CatégorieDifficultéMoyen
Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio
Portions1 portion
Préparation45 moinsCuisson20 moinsTemps total1 h 5 moins
 350 g 00 farine
 130 g burro morbido
 75 g sucre
 1 œuf
 1 sachet de vanilline
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 1 cucchiaino per pasticciotto di crema di pistache
 1 pizzico per pasticciotto di granella di pistache
 farine de pistache per decorare
1

Selezionate tutti gli ingredienti ed iniziamo con la preparazione.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

2

Impastare e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida. Avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per circa 30 minuti. Quindi stenderla con il mattarello con uno spessore di circa 8 mm.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

3

Ricavare con un bicchiere dei dischetti.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

4

Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di crema.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

5

Aggiungere in ogni dischetto anche un pizzico di granella e ricoprire con un altro dischetto facendo attenzione di pressare bene i margini senza fare fuoriuscire la crema.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

6

Disporre in una teglia su carta da forno e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180°. Infornare per circa 20/25 minuti fino a doratura completa. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo e farina di pistache. Servire dopo che si siano raffreddati.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

Ingrédients

 350 g 00 farine
 130 g burro morbido
 75 g sucre
 1 œuf
 1 sachet de vanilline
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 1 cucchiaino per pasticciotto di crema di pistache
 1 pizzico per pasticciotto di granella di pistache
 farine de pistache per decorare

Instructions

1

Selezionate tutti gli ingredienti ed iniziamo con la preparazione.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

2

Impastare e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida. Avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per circa 30 minuti. Quindi stenderla con il mattarello con uno spessore di circa 8 mm.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

3

Ricavare con un bicchiere dei dischetti.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

4

Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di crema.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

5

Aggiungere in ogni dischetto anche un pizzico di granella e ricoprire con un altro dischetto facendo attenzione di pressare bene i margini senza fare fuoriuscire la crema.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

6

Disporre in una teglia su carta da forno e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180°. Infornare per circa 20/25 minuti fino a doratura completa. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo e farina di pistache. Servire dopo che si siano raffreddati.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

Pasticciotti con cuore di crema di pistache
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