Rouleau à la crème de pistache


CatégorieDifficultéFacile
Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio
Portions1 portion
Préparation15 moinsCuisson10 moinsTemps total25 moins
Per la pasta biscotto
 100 g 00 farine
 50 g amido di mais
 3 uova intere
 1 limone (la scorza)
 6 cucchiai di acqua tiepida
 1 sachet de vanilline
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 farine de pistache
Pour la garniture
 200 g crème de pistache
1

Per preparare la base del Rotolo alla Crema di Pistache: sbattere con le fruste uova, zucchero e i sei cucchiai di acqua tiepida, finché diventa spumoso.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

2

Continuando a frullare aggiungere vanillina, scorza di limone, le farine, ed il lievito.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

3

Versare il composto in uno stampo da 40 cm, foderato di carta forno, mettere nel forno per circa 10 minuti a 180°.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

4

Sfornare la pasta biscotto, metterla in uno strofinaccio pulito e bagnato, arrotolatelo e lasciatelo riposare per qualche minuto.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

5

Nel frattempo aprite la confezione di crema al pistache (mettendo qualche cucchiaiata da parte) aprite il rotolo spalmate la crema su tutta la superficie e arrotolatelo di nuovo, questa volta senza strofinaccio.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

6

Mettetelo sopra un vassoio, spalmateci sopra la crema che avevate messo da parte, ed infine la farina di pistache. Assaggiatela e non vi fermerete più!!

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

Ingrédients

Per la pasta biscotto
 100 g 00 farine
 50 g amido di mais
 3 uova intere
 1 limone (la scorza)
 6 cucchiai di acqua tiepida
 1 sachet de vanilline
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 farine de pistache
Pour la garniture
 200 g crème de pistache

Instructions

1

Per preparare la base del Rotolo alla Crema di Pistache: sbattere con le fruste uova, zucchero e i sei cucchiai di acqua tiepida, finché diventa spumoso.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

2

Continuando a frullare aggiungere vanillina, scorza di limone, le farine, ed il lievito.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

3

Versare il composto in uno stampo da 40 cm, foderato di carta forno, mettere nel forno per circa 10 minuti a 180°.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

4

Sfornare la pasta biscotto, metterla in uno strofinaccio pulito e bagnato, arrotolatelo e lasciatelo riposare per qualche minuto.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

5

Nel frattempo aprite la confezione di crema al pistache (mettendo qualche cucchiaiata da parte) aprite il rotolo spalmate la crema su tutta la superficie e arrotolatelo di nuovo, questa volta senza strofinaccio.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

6

Mettetelo sopra un vassoio, spalmateci sopra la crema che avevate messo da parte, ed infine la farina di pistache. Assaggiatela e non vi fermerete più!!

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

Rotolo Con Crema Di Pistache
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