Tiramisu aux pistaches avec des restes de colombes


CatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation20 moins
Per la Crema
 250 g mascarpone
 1 œuf
 3 cucchiai di zucchero
 1 cucchiaio di rum
Per la Bagna
 acqua, zucchero e rum qb
Per Finire
 Delle fette di colomba e farina di pistacchi
1

È un dolcetto semplice e gustoso da realizzare con delle fette di colomba Pasquale anche avanzata, preferibilmente al pistache.

2

Sbattere con lo sbattitore elettrico l'uovo con lo zucchero fino a montarlo. Aggiungere il mascarpone e il cucchiaio di rum e lavorare fino ad amalgamare.

3

Disporre una fettina di colomba in una ciotolina e inzupparla con la bagna. Versare qualche cucchiaio di crema. Disporre dunque sopra la seconda fetta di colomba e inzupparla con la bagna avanzata. Versare la restante crema e spolverare con la granella. Mettere in frigo per un paio d'ore, dunque servire. Si può ripetere il procedimento per realizzare le altre porzioni.

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Ingrédients

Per la Crema
 250 g mascarpone
 1 œuf
 3 cucchiai di zucchero
 1 cucchiaio di rum
Per la Bagna
 acqua, zucchero e rum qb
Per Finire
 Delle fette di colomba e farina di pistacchi

Instructions

1

È un dolcetto semplice e gustoso da realizzare con delle fette di colomba Pasquale anche avanzata, preferibilmente al pistache.

2

Sbattere con lo sbattitore elettrico l'uovo con lo zucchero fino a montarlo. Aggiungere il mascarpone e il cucchiaio di rum e lavorare fino ad amalgamare.

3

Disporre una fettina di colomba in una ciotolina e inzupparla con la bagna. Versare qualche cucchiaio di crema. Disporre dunque sopra la seconda fetta di colomba e inzupparla con la bagna avanzata. Versare la restante crema e spolverare con la granella. Mettere in frigo per un paio d'ore, dunque servire. Si può ripetere il procedimento per realizzare le altre porzioni.

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Tiramisù al pistache con avanzi di colombe
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