Mandorle: benefici e proprietà



La mandorla è un particolare tipo di frutta secca presente in tantissime ricette siciliane!

Non a caso, Pistì l’ha resa protagonista di numerosi dolcetti: a partire dalle famose paste di mandola fino alla deliziosa e crema spalmabile alle mandorle.

Il clima dei monti Iblei, dove viene coltivata la mandorla d’Avola, crea un ambiente perfetto dove crescere in armonia con il territorio, rendendola un prodotto unico e conosciuto in tutto il mondo.

Ma sono proprio le sue qualità organolettiche che rendono questo frutto così speciale e che soprattutto le conferiscono un gusto ineguagliabile ed eccezionali proprietà nutrizionali.

Ne elenchiamo alcune di seguito:

  • La mandorla è un seme molto ricco in fibre, calcio e potassio;
  • La fibra contenuta nelle mandorle è un ottimo prebiotico naturale che fornisce un substrato per il mantenimento di una flora batterica intestinale sana;
  • Sono un’ottima scelta alimentare per garantire il benessere delle ossa, fortificandole;
  • Prevengono l’invecchiamento poiché contengono proteine, vitamine e in particolare la vitamina E;
  • Le mandorle sono una ricca fonte di ferro e per questo un ottimo alimento per chi soffre di anemia;
  • Hanno la capacità di ridurre i livelli di trigliceridi e di colesterolo nel sangue, migliorando così il flusso sanguigno e abbassando il rischio di ictus e infarto;
  • Favoriscono la perdita di peso: sono ideali per perdere peso in tempi brevi, poiché permette di rallentare l’assorbimento degli zuccheri presenti nei cib

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