C'È UNA SOLA MANDORLA,
QUELLA SICILIANA


Mandorle raccolte a mano

Si fa presto
a dire mandorla

Originaria del bacino del Mediterraneo, approdò in Sicilia con i Fenici e si diffuse presto in tutte le colonie greche. Utilizzata in cucina fin dall'antichità, la migliore di tutte le mandorle resta quella siciliana, regina assoluta delle nostre delizie: le paste di mandorla, classiche, al pistacchio o alla nocciola o aromatizzate all'arancia o al cioccolato, gli squisiti croccanti, ma anche i torroni e i torroncini profumati al miele di zagara e le glasse al cioccolato bianco o fondente.

Mandorla pizzuta di Avola
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Un mondo di dolcezze siciliane
si incontra nel nome di Pistì

Piantagione di mandorle

La mennula, reginetta del Siracusano

La mandorla siciliana è da sempre coltivata nel siracusano, dove il clima temperato dei monti Iblei crea un ambiente ideale per crescere in armonia con il territorio, rendendola un prodotto unico, conosciuto in tutto il mondo. Ma ciò che rende la mandorla siciliana così speciale sono le sue qualità organolettiche, che le conferiscono un gusto ineguagliabile e proprietà nutrizionali eccezionali, come ad esempio un contenuto di polifenoli, 3 volte superiore a quello della mandorla californiana.

Una delizia che
arricchisce i dessert di Pistì

La mandorla siciliana è sempre presente nella pasticceria del nostro territorio e non solo. Nel nostro laboratorio è uno degli ingredienti principali. Grazie al suo gusto aggiunge un tocco in più a ogni dessert.

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Mandorla
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 by Rocky

nice