La sua eccellenza,
il Pistacchio di Bronte


Pistacchi di Bronte raccolti a mano

Un frutto antico per tradizione

Pianta di origini persiane originaria del bacino del Mediterraneo, il pistacchio si trova citato persino nell'Antico Testamento e veniva coltivato già al tempo degli ebrei per il suo prezioso frutto. In Sicilia furono gli arabi durante la loro dominazione a sviluppare la coltivazione di questa pianta dal frutto particolare. Oggi da noi viene utilizzato per alcune preparazioni dolci e salate, come creme, pesto e panettoni. Il risultato sono prodotti dal gusto più intenso e deciso

Pistacchio di Bronte
Guarda il video

Un mondo di dolcezze siciliane
si incontra nel nome di Pistì

Bronte terra di pistacchio, diventa capitale del dolce Made in Sicily.

Piantagione di pistacchi

Oro verde dell'Etna

Longevo e resistente, capace di crescere abbarbicato su terreni lavici e scoscesi, il pistacchio verde è, a buon diritto, il simbolo della città di Bronte e del suo territorio, le pendici dell'Etna, suo habitat d'eccellenza di cui rappresenta la maggior fonte di ricchezza. Se il pistacchio è chiamato "oro verde", è oltre che per il colore verde smeraldo, per quelle caratteristiche organolettiche, derivate da un microclima irripetibile altrove, che ne fanno un frutto d'alto pregio, eccellente per dimensioni e sapore rispetto ai pistacchi provenienti da Grecia, Medio Oriente, California o Argentina.

Il segreto di un gusto inconfondibile

È la raccolta ogni 2 anni che fa del Pistacchio di Bronte Dop un frutto unico: solo così la pianta ha il tempo di assorbire dal terreno lavico in cui cresce, tutte quelle sostanze nutritive che rilasciano al frutto poi il suo inconfondibile aroma, il profumo e un sapore che non ha eguali. E che permette a noi di trasformarlo nelle nostre dolci squisitezze.

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Pistacchio
Average rating:  
 1 reviews
 by Marco

Prodotti al pistacchio molto buoni