Panettoni Artigianali Pistì
La tradizione che affianca l’innovazione


Colomba Farcita con cofanetto

Scopri la Pasqua
e acquista online

Il lievito madre è la base dalla quale nasce ogni prodotto da forno Pistì. La preparazione delle nostra colombe segue rigorosissimi passaggi basati su tecniche tradizionali: dall impasto alla lievitazione, dalla guarnitura e farcitura, fino alla cottura. Farcite con crema di pistacchio siciliano, classiche o ricoperte di cioccolato bianco o fondente.

Pistacchio di Bronte
Guarda il video

Un mondo di dolcezze siciliane
si incontra nel nome di Pistì

Bronte terra di pistacchio, diventa capitale del dolce Made in Sicily.

Piantagione di pistacchi

Oro verde dell’Etna

Longevo e resistente, capace di crescere abbarbicato su terreni lavici e scoscesi, il pistacchio verde è, a buon pro, il simbolo della città di Bronte e del suo territorio, le pendici dell’Etna, suo habitat d’eccellenza di cui rappresenta la maggior fonte di ricchezza. Se il pistacchio è chiamato “oro verde”, è oltre che per il colore verde smeraldo, per quelle caratteristiche organolettiche, derivate da un microclima irripetibile altrove, che ne fanno un frutto d’alto pregio, eccellente per dimensioni e sapore rispetto ai pistacchi provenienti da Grecia, Medio Oriente, California o Argentina.

Il segreto di un gusto inconfondibile

È la raccolta ogni 2 anni che fa del Pistacchio di Bronte Dop un frutto unico: solo così la pianta ha il tempo di assorbire dal terreno lavico in cui cresce, tutte quelle sostanze nutritive che rilasciano al frutto poi il suo inconfondibile aroma, il profumo e un sapore che non ha eguali. E che permette a noi di trasformarlo nelle nostre dolci squisitezze.

close-link