Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio


CategoriaDifficoltàBassa
Ricetta Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio
Porzioni1 porzione
Preparazione20 minutiTotale20 minuti
 5 babà secchi già pronti
 ½ l panna liquida per dolci
  3 cucchiai di zucchero semolato per la panna
 5 cucchiai di zucchero semolato per la bagna
 1 fialetta aromatica al rum
 500 ml di rum per bagna per dolci
 300 ml di acqua calda
 1 vasetto di crema di pistacchio Pistì da 200g
 granella di pistacchio qb.
1

Iniziamo con la preparazione!

Ricetta Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio

2

Preparare la bagna con acqua calda, ma non bollente, il rum, la fialetta e lo zucchero.
Mescolare bene finchè lo zucchero non si sia dissolto.

Ricetta Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio

3

Predisporre i babà in un vassoio a bordi alti, versare la bagna di sopra avendo cura di girarli di tanto in tanto e di inzupparli utilizzando il residuo sul fondo.
Se i babà dovessero risultare poco zuppi, preparare dell'altra bagna, magari dimezzando le dosi.

Ricetta Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio

4

Montare la panna con lo zucchero e una volta montata variegare con 5/6 cucchiai di crema di pistacchio Pistì.

Ricetta Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio

5

Tagliare i babà a metà, ma non completamente e farcire con la panna usando una sacca per dolci.
Spolverare con granella e guarnire con pistacchi o, se si vuole, anche con fragoline di bosco.
Riporre in frigo fino al consumo.

Ricetta Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio

Ingredienti

 5 babà secchi già pronti
 ½ l panna liquida per dolci
  3 cucchiai di zucchero semolato per la panna
 5 cucchiai di zucchero semolato per la bagna
 1 fialetta aromatica al rum
 500 ml di rum per bagna per dolci
 300 ml di acqua calda
 1 vasetto di crema di pistacchio Pistì da 200g
 granella di pistacchio qb.

Procedimento

1

Iniziamo con la preparazione!

Ricetta Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio

2

Preparare la bagna con acqua calda, ma non bollente, il rum, la fialetta e lo zucchero.
Mescolare bene finchè lo zucchero non si sia dissolto.

Ricetta Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio

3

Predisporre i babà in un vassoio a bordi alti, versare la bagna di sopra avendo cura di girarli di tanto in tanto e di inzupparli utilizzando il residuo sul fondo.
Se i babà dovessero risultare poco zuppi, preparare dell'altra bagna, magari dimezzando le dosi.

Ricetta Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio

4

Montare la panna con lo zucchero e una volta montata variegare con 5/6 cucchiai di crema di pistacchio Pistì.

Ricetta Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio

5

Tagliare i babà a metà, ma non completamente e farcire con la panna usando una sacca per dolci.
Spolverare con granella e guarnire con pistacchi o, se si vuole, anche con fragoline di bosco.
Riporre in frigo fino al consumo.

Ricetta Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio

Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio

Give the Rating

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.