Intiepidire il latte, versarlo in una ciotola e sciogliere dentro il lievito e lo zucchero. Versare dunque le due farine e il burro, il pizzico di sale e impastare fino a formare una palla morbida.
Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio del composto.
Formare quindi delle palline di circa 6 cm di diametro, avendo cura di lasciare della pasta con la quale formerete altrettante palline di 2 cm di diametro (servono per la copertura).
Disporre la palline più grandi su una spianatoia e con le dita formare un incavo.
riempite con crema di pistacchio usando una saccapoche o un cucchiaio.
Ricoprite poi con le palline più piccole. Lasciate a lievitare per circa un ora.
Quando saranno aumentate di volume, spennellate con il tuorlo battuto e la vanillina, quindi mettete in forno ventilato, preriscaldato a 180° per i primi 10 minuti, per poi ridurlo a 160° ultimando la cottura per altri 15 minuti massimo, quindi, sfornare.
Ricopritele con granella di pistacchio
E adesso pronti all'assaggio?
Ingredienti
Indicazioni stradali
Intiepidire il latte, versarlo in una ciotola e sciogliere dentro il lievito e lo zucchero. Versare dunque le due farine e il burro, il pizzico di sale e impastare fino a formare una palla morbida.
Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio del composto.
Formare quindi delle palline di circa 6 cm di diametro, avendo cura di lasciare della pasta con la quale formerete altrettante palline di 2 cm di diametro (servono per la copertura).
Disporre la palline più grandi su una spianatoia e con le dita formare un incavo.
riempite con crema di pistacchio usando una saccapoche o un cucchiaio.
Ricoprite poi con le palline più piccole. Lasciate a lievitare per circa un ora.
Quando saranno aumentate di volume, spennellate con il tuorlo battuto e la vanillina, quindi mettete in forno ventilato, preriscaldato a 180° per i primi 10 minuti, per poi ridurlo a 160° ultimando la cottura per altri 15 minuti massimo, quindi, sfornare.
Ricopritele con granella di pistacchio
E adesso pronti all'assaggio?
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