Brioches siciliane con crema di pistacchio Pistì


CategoriaDifficoltàBassa
Porzioni
Preparazione15 minutiCottura25 minutiTotale40 minuti
 280 g latte
 80 g zucchero
 8 g lievito di birra
 300 g farina 00
 200 g farina manitoba
 60 g margarina
 1 pizzico di sale
 crema di pistacchio Pistì per farcire
 granella di pistacchio per decorare
Per Spennellare
 1 tuorlo d'uovo
 1 bustina di vanillina
1

Intiepidire il latte, versarlo in una ciotola e sciogliere dentro il lievito e lo zucchero. Versare dunque le due farine e il burro, il pizzico di sale e impastare fino a formare una palla morbida.

2

Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio del composto.

3

Formare quindi delle palline di circa 6 cm di diametro, avendo cura di lasciare della pasta con la quale formerete altrettante palline di 2 cm di diametro (servono per la copertura).

4

Disporre la palline più grandi su una spianatoia e con le dita formare un incavo.

5

riempite con crema di pistacchio usando una saccapoche o un cucchiaio.

6

Ricoprite poi con le palline più piccole. Lasciate a lievitare per circa un ora.

7

Quando saranno aumentate di volume, spennellate con il tuorlo battuto e la vanillina, quindi mettete in forno ventilato, preriscaldato a 180° per i primi 10 minuti, per poi ridurlo a 160° ultimando la cottura per altri 15 minuti massimo, quindi, sfornare.

8

Ricopritele con granella di pistacchio

9

E adesso pronti all'assaggio?

Ingredienti

 280 g latte
 80 g zucchero
 8 g lievito di birra
 300 g farina 00
 200 g farina manitoba
 60 g margarina
 1 pizzico di sale
 crema di pistacchio Pistì per farcire
 granella di pistacchio per decorare
Per Spennellare
 1 tuorlo d'uovo
 1 bustina di vanillina

Procedimento

1

Intiepidire il latte, versarlo in una ciotola e sciogliere dentro il lievito e lo zucchero. Versare dunque le due farine e il burro, il pizzico di sale e impastare fino a formare una palla morbida.

2

Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio del composto.

3

Formare quindi delle palline di circa 6 cm di diametro, avendo cura di lasciare della pasta con la quale formerete altrettante palline di 2 cm di diametro (servono per la copertura).

4

Disporre la palline più grandi su una spianatoia e con le dita formare un incavo.

5

riempite con crema di pistacchio usando una saccapoche o un cucchiaio.

6

Ricoprite poi con le palline più piccole. Lasciate a lievitare per circa un ora.

7

Quando saranno aumentate di volume, spennellate con il tuorlo battuto e la vanillina, quindi mettete in forno ventilato, preriscaldato a 180° per i primi 10 minuti, per poi ridurlo a 160° ultimando la cottura per altri 15 minuti massimo, quindi, sfornare.

8

Ricopritele con granella di pistacchio

9

E adesso pronti all'assaggio?

Brioches siciliane con crema di pistacchio Pistì