Brioches Siciliane con Crema di Pistacchio


CategoriaDifficoltàPrincipiante
Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio
Rendimenti1 Servizio
Tempo di preparazione15 min.Tempo di cottura25 min.Tempo totale40 min.
 280 g latte
 80 g zucchero
 8 g lievito di birra
 300 g farina 00
 200 g farina manitoba
 60 g margarina
 1 pizzico di sale
 crema di pistacchio Pistì per farcire
 granella di pistacchio per decorare
Per Spennellare
 1 tuorlo d'uovo
 1 bustina di vanillina
1

Intiepidire il latte, versarlo in una ciotola e sciogliere dentro il lievito e lo zucchero. Versare dunque le due farine e il burro, il pizzico di sale e impastare fino a formare una palla morbida.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

2

Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio del composto.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

3

Formare quindi delle palline di circa 6 cm di diametro, avendo cura di lasciare della pasta con la quale formerete altrettante palline di 2 cm di diametro (servono per la copertura).

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

4

Disporre la palline più grandi su una spianatoia e con le dita formare un incavo.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

5

riempite con crema di pistacchio usando una saccapoche o un cucchiaio.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

6

Ricoprite poi con le palline più piccole. Lasciate a lievitare per circa un ora.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

7

Quando saranno aumentate di volume, spennellate con il tuorlo battuto e la vanillina, quindi mettete in forno ventilato, preriscaldato a 180° per i primi 10 minuti, per poi ridurlo a 160° ultimando la cottura per altri 15 minuti massimo, quindi, sfornare.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

8

Ricopritele con granella di pistacchio

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

9

E adesso pronti all'assaggio?

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

Ingredienti

 280 g latte
 80 g zucchero
 8 g lievito di birra
 300 g farina 00
 200 g farina manitoba
 60 g margarina
 1 pizzico di sale
 crema di pistacchio Pistì per farcire
 granella di pistacchio per decorare
Per Spennellare
 1 tuorlo d'uovo
 1 bustina di vanillina

Indicazioni stradali

1

Intiepidire il latte, versarlo in una ciotola e sciogliere dentro il lievito e lo zucchero. Versare dunque le due farine e il burro, il pizzico di sale e impastare fino a formare una palla morbida.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

2

Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio del composto.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

3

Formare quindi delle palline di circa 6 cm di diametro, avendo cura di lasciare della pasta con la quale formerete altrettante palline di 2 cm di diametro (servono per la copertura).

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

4

Disporre la palline più grandi su una spianatoia e con le dita formare un incavo.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

5

riempite con crema di pistacchio usando una saccapoche o un cucchiaio.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

6

Ricoprite poi con le palline più piccole. Lasciate a lievitare per circa un ora.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

7

Quando saranno aumentate di volume, spennellate con il tuorlo battuto e la vanillina, quindi mettete in forno ventilato, preriscaldato a 180° per i primi 10 minuti, per poi ridurlo a 160° ultimando la cottura per altri 15 minuti massimo, quindi, sfornare.

Ricetta Brioches siciliane con crema di pistacchio

8

Ricopritele con granella di pistacchio

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9

E adesso pronti all'assaggio?

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Pistì - Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.
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