Cannoli Siciliani Artigianali con Pistacchio


CategoriaDifficoltàPrincipiante
Rendimenti1 Servizio
Tempo di preparazione20 min.
Per cannoli alla crema
 500 ml latte intero
 100 g zucchero
 2 uova
 50 g farina 00
 1 bustina di vanillina
Per cannoli al cioccolato
 40 g cacao amaro
Per cannoli crema al pistacchio
 200 g crema Pistì
Per cannoli ricotta
 500 g ricotta di pecora
 150 g zucchero a velo
 a scelta 2 cucchiai di rum
1

Se avete il Bimby potete mettere gli ingredienti tutti insieme e cuocere 9 minuti a 90°.
In tegame: in una ciotola prima battere le uova con lo zucchero, aggiungere gradatamente la farina, quindi a filo il latte e alla finela vanillina. Mettere sul gas a fuoco moderato e mescolare accuratamente fino a quando la crema non si sarà addensata.

2

Per la crema al cioccolato aggiungere insieme alle uova e allo zucchero il cacao amaro.
Mettere a raffreddare a temperatura ambiente, quindi in frigo per almeno 3 ore.

3

Per la crema al pistacchio in questo caso la crema al pistacchio va aggiunta alla crema base quando si sarà raffreddata prima di metterla in frigo.

4

Per la ricotta: passate la ricotta nello schiaccia patate o nel passatutto. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene fino a quando risulterà cremosa. A quel punto aromatizzato col rum o se volete, anche con vaniglia o arancia ( fialette aromatiche già pronte per dolci).

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E adesso pronti a provarli?

Ingredienti

Per cannoli alla crema
 500 ml latte intero
 100 g zucchero
 2 uova
 50 g farina 00
 1 bustina di vanillina
Per cannoli al cioccolato
 40 g cacao amaro
Per cannoli crema al pistacchio
 200 g crema Pistì
Per cannoli ricotta
 500 g ricotta di pecora
 150 g zucchero a velo
 a scelta 2 cucchiai di rum

Indicazioni stradali

1

Se avete il Bimby potete mettere gli ingredienti tutti insieme e cuocere 9 minuti a 90°.
In tegame: in una ciotola prima battere le uova con lo zucchero, aggiungere gradatamente la farina, quindi a filo il latte e alla finela vanillina. Mettere sul gas a fuoco moderato e mescolare accuratamente fino a quando la crema non si sarà addensata.

2

Per la crema al cioccolato aggiungere insieme alle uova e allo zucchero il cacao amaro.
Mettere a raffreddare a temperatura ambiente, quindi in frigo per almeno 3 ore.

3

Per la crema al pistacchio in questo caso la crema al pistacchio va aggiunta alla crema base quando si sarà raffreddata prima di metterla in frigo.

4

Per la ricotta: passate la ricotta nello schiaccia patate o nel passatutto. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene fino a quando risulterà cremosa. A quel punto aromatizzato col rum o se volete, anche con vaniglia o arancia ( fialette aromatiche già pronte per dolci).

5

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