Ciambelline di patate con crema Pistì


CategoriaDifficoltàMedia
Porzioni1 porzione
Preparazione20 minutiCottura5 minutiTotale25 minuti
 500 g patate
 500 g farina 0
 80 g zucchero
 2 uova
 100 ml latte
 un pizzico di sale
 5 g lievito di birra
Per decorare
 crema di pistacchio Pistì
 chicchi di cioccolato di vario tipo
1

Lessate le patate, pelatele, e passatela nello schiaccia patate e fate raffreddare. In una terrina mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il latte nel quale avrete sciolto il lievito di birra, poi il burro fuso( non troppo caldo), il pizzico di sale, e infine le uova. Quindi aggiungete le patate e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettete a lievitare per circa 3 ore.

2

Una volta lievitato l' impasto, su una spianatoia formare dei cordoni di circa 12 cm e chiuderli a ciambella.

3

Friggere in olio caldo a fiamma moderata.

4

Preparate la crema Pistì in un piattino

5

Immergere quindi una superficie delle ciambelle nella crema di pistacchio

6

Decorare con chicchi di cioccolato, cioccolato bianco, misto etc.

7

Pronti all'assaggio?

Ingredienti

 500 g patate
 500 g farina 0
 80 g zucchero
 2 uova
 100 ml latte
 un pizzico di sale
 5 g lievito di birra
Per decorare
 crema di pistacchio Pistì
 chicchi di cioccolato di vario tipo

Procedimento

1

Lessate le patate, pelatele, e passatela nello schiaccia patate e fate raffreddare. In una terrina mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il latte nel quale avrete sciolto il lievito di birra, poi il burro fuso( non troppo caldo), il pizzico di sale, e infine le uova. Quindi aggiungete le patate e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettete a lievitare per circa 3 ore.

2

Una volta lievitato l' impasto, su una spianatoia formare dei cordoni di circa 12 cm e chiuderli a ciambella.

3

Friggere in olio caldo a fiamma moderata.

4

Preparate la crema Pistì in un piattino

5

Immergere quindi una superficie delle ciambelle nella crema di pistacchio

6

Decorare con chicchi di cioccolato, cioccolato bianco, misto etc.

7

Pronti all'assaggio?

Ciambelline di patate con crema Pistì

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