Cookies meringati al Pistacchio con crema Pistì


CategoriaDifficoltàBassa
Porzioni1 porzione
Preparazione20 minutiCottura15 minutiTotale35 minuti
 150 g zucchero a velo
 110 g albumi
 50 g acqua
 150 g zucchero semolato
 1 g cremor tartaro
Per la farcitura
 200 g crema di pistacchio Pistì
1

Iniziamo unendo lo zucchero a velo con la farina di pistacchio, aggiungendo poi al composto 55gr di albumi. Con le fruste elettriche montate gli albumi rimanenti a neve ben ferma assieme al cremor tartaro.

2

In un pentolino mettete l'acqua, aggiungete lo zucchero e senza mescolare portate a bollore.
Due minuti circa dopo l'ebollizione si sarà creato come uno sciroppo. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Dopodiché versate lo sciroppo nell'albume e girate nuovamente con le fruste elettriche per circa 30sec.

3

Con una spatola unite delicatamente il composto alle farine fino ad amalgamare il tutto.

4

Preparate una teglia ricoperta con carta da forno, inserite l'impasto in una sach a posh e formate dei cerchietti.
Lasciate asciugare per 15 minuti. Cuocete ora i vostri cookies meringati in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti.

5

Una volta tolti dal forno lasciarli raffreddare un pochino e dopodiché non vi resta che comporre i vostri dolcetti!
Spalmate la crema al pistacchio su un guscio e chiudete con un altro guscio sino a terminare gli ingredienti.

6

I vostri cookies meringati sono pronti per essere gustati in qualsiasi momento della giornata! 😋

7

Ingredienti

 150 g zucchero a velo
 110 g albumi
 50 g acqua
 150 g zucchero semolato
 1 g cremor tartaro
Per la farcitura
 200 g crema di pistacchio Pistì

Procedimento

1

Iniziamo unendo lo zucchero a velo con la farina di pistacchio, aggiungendo poi al composto 55gr di albumi. Con le fruste elettriche montate gli albumi rimanenti a neve ben ferma assieme al cremor tartaro.

2

In un pentolino mettete l'acqua, aggiungete lo zucchero e senza mescolare portate a bollore.
Due minuti circa dopo l'ebollizione si sarà creato come uno sciroppo. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Dopodiché versate lo sciroppo nell'albume e girate nuovamente con le fruste elettriche per circa 30sec.

3

Con una spatola unite delicatamente il composto alle farine fino ad amalgamare il tutto.

4

Preparate una teglia ricoperta con carta da forno, inserite l'impasto in una sach a posh e formate dei cerchietti.
Lasciate asciugare per 15 minuti. Cuocete ora i vostri cookies meringati in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti.

5

Una volta tolti dal forno lasciarli raffreddare un pochino e dopodiché non vi resta che comporre i vostri dolcetti!
Spalmate la crema al pistacchio su un guscio e chiudete con un altro guscio sino a terminare gli ingredienti.

6

I vostri cookies meringati sono pronti per essere gustati in qualsiasi momento della giornata! 😋

7

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