Print Options:

Cuscus al pesto di pistacchio in salsa taleggio

Porzioni1 porzionePreparazione15 minuti

Ricetta Cuscus al pesto di pistacchio in salsa taleggio

 200 g couscous precotto
 300 g brodo vegetale
 sale fino qb
 20 g olio di oliva
 200 g pesto di pistacchio Pistì
 granella qb
Per la salsa taleggio
 200 g taleggio
 200 g latte intero
 100 g Grana Padano grattugiato
 pepe nero q.b.
1

Prepariamo tutti gli ingredienti necessari ed iniziamo!

Ricetta Cuscus al pesto di pistacchio in salsa taleggio

2

Preparate il couscous versandolo in un recipiente, copritelo con il brodo vegetale caldo e aggiungete il sale, il pepe e l' olio. Dopo aver mescolato bene il tutto, coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare ( come da indicazione riportate sulla confezione).

Ricetta Cuscus al pesto di pistacchio in salsa taleggio

3

Trascorso il tempo sgranate il couscous con una forchetta e aggiungete il pesto avendo cura di mescolare per fare assorbire il condimento.

Ricetta Cuscus al pesto di pistacchio in salsa taleggio

4

Predisporre lo sformato in una formina.

Ricetta Cuscus al pesto di pistacchio in salsa taleggio

5

Preparate dunque la salsa di taleggio tagliando il formaggio a cubetti, versatelo in un pentolino insieme al latte, aggiungete il parmigiano grattugiato ed il pepe. Mescolate con una frusta a temperatura media, facendo molta attenzione che non si formino grumi. Versate la salsa a raggiera sul piatto e adagiatevi sopra lo sformato.

Ricetta Cuscus al pesto di pistacchio in salsa taleggio

6

Aspettate che si assesti e poi toglietelo dalla forma con delicatezza. Guarnite a piacere con granella o pistacchi interi.

Ricetta Cuscus al pesto di pistacchio in salsa taleggio

7

Pronti ad assaggiarlo?

Ricetta Cuscus al pesto di pistacchio in salsa taleggio