Flan al Pistacchio fatto in Casa!


CategoriaDifficoltàPrincipiante

Il flan al pistacchio è un dessert cremoso e raffinato, dal gusto intenso e irresistibile. Preparato con ingredienti di alta qualità e una base croccante, questo dolce è la scelta perfetta per concludere una cena con stile o per sorprendere i tuoi ospiti con un dessert di grande effetto. Segui la nostra ricetta e prepara il tuo flan al pistacchio, regalando a te stesso e ai tuoi cari un momento di puro piacere per il palato!

Ricetta Flan al pistacchio
Rendimenti1 Servizio
Tempo di preparazione15 min.Tempo di cottura15 min.Tempo totale30 min.
 1 uovo intero
 1 tuorlo
 40 g zucchero semolato
 40 g crema di pistacchio Pistì
 15 g farina di pistacchi
 40 g farina 00
 25 g burro
 granella di pistacchio qb
 zucchero a velo qb
1

Sciogliere il burro e tenerlo da parte a raffreddare.
Mescolate in una ciotola l'uovo intero, il tuorlo e lo zucchero semolato.

Ricetta Flan al pistacchio

2

Aggiungere la crema di pistacchio e mescolare con una frusta o un battitore elettrico.

Ricetta Flan al pistacchio

3

Unire quindi il burro fuso e dopo la farina di pistacchio e la farina 00. Mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio.

Ricetta Flan al pistacchio

4

Imburrare gli stampini e versare il composto avendo cura di lasciare due dita dal bordo.
Cuocere i tortini a 175° per 15 minuti.

Ricetta Flan al pistacchio

5

Sfornare, girare i tortini su un piatto e spolverare con zucchero a velo e granella.

Ricetta Flan al pistacchio

Ingredienti

 1 uovo intero
 1 tuorlo
 40 g zucchero semolato
 40 g crema di pistacchio Pistì
 15 g farina di pistacchi
 40 g farina 00
 25 g burro
 granella di pistacchio qb
 zucchero a velo qb

Indicazioni stradali

1

Sciogliere il burro e tenerlo da parte a raffreddare.
Mescolate in una ciotola l'uovo intero, il tuorlo e lo zucchero semolato.

Ricetta Flan al pistacchio

2

Aggiungere la crema di pistacchio e mescolare con una frusta o un battitore elettrico.

Ricetta Flan al pistacchio

3

Unire quindi il burro fuso e dopo la farina di pistacchio e la farina 00. Mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio.

Ricetta Flan al pistacchio

4

Imburrare gli stampini e versare il composto avendo cura di lasciare due dita dal bordo.
Cuocere i tortini a 175° per 15 minuti.

Ricetta Flan al pistacchio

5

Sfornare, girare i tortini su un piatto e spolverare con zucchero a velo e granella.

Ricetta Flan al pistacchio

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Pistì - Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.
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