Flan al Pistacchio fatto in Casa!


CategoriaDifficoltàBassa

Il flan al pistacchio è un dessert cremoso e raffinato, dal gusto intenso e irresistibile. Preparato con ingredienti di alta qualità e una base croccante, questo dolce è la scelta perfetta per concludere una cena con stile o per sorprendere i tuoi ospiti con un dessert di grande effetto. Segui la nostra ricetta e prepara il tuo flan al pistacchio, regalando a te stesso e ai tuoi cari un momento di puro piacere per il palato!

Ricetta Flan al pistacchio
Porzioni1 porzione
Preparazione15 minutiCottura15 minutiTotale30 minuti
 1 uovo intero
 1 tuorlo
 40 g zucchero semolato
 40 g crema di pistacchio Pistì
 15 g farina di pistacchi
 40 g farina 00
 25 g burro
 granella di pistacchio qb
 zucchero a velo qb
1

Sciogliere il burro e tenerlo da parte a raffreddare.
Mescolate in una ciotola l'uovo intero, il tuorlo e lo zucchero semolato.

Ricetta Flan al pistacchio

2

Aggiungere la crema di pistacchio e mescolare con una frusta o un battitore elettrico.

Ricetta Flan al pistacchio

3

Unire quindi il burro fuso e dopo la farina di pistacchio e la farina 00. Mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio.

Ricetta Flan al pistacchio

4

Imburrare gli stampini e versare il composto avendo cura di lasciare due dita dal bordo.
Cuocere i tortini a 175° per 15 minuti.

Ricetta Flan al pistacchio

5

Sfornare, girare i tortini su un piatto e spolverare con zucchero a velo e granella.

Ricetta Flan al pistacchio

Ingredienti

 1 uovo intero
 1 tuorlo
 40 g zucchero semolato
 40 g crema di pistacchio Pistì
 15 g farina di pistacchi
 40 g farina 00
 25 g burro
 granella di pistacchio qb
 zucchero a velo qb

Procedimento

1

Sciogliere il burro e tenerlo da parte a raffreddare.
Mescolate in una ciotola l'uovo intero, il tuorlo e lo zucchero semolato.

Ricetta Flan al pistacchio

2

Aggiungere la crema di pistacchio e mescolare con una frusta o un battitore elettrico.

Ricetta Flan al pistacchio

3

Unire quindi il burro fuso e dopo la farina di pistacchio e la farina 00. Mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio.

Ricetta Flan al pistacchio

4

Imburrare gli stampini e versare il composto avendo cura di lasciare due dita dal bordo.
Cuocere i tortini a 175° per 15 minuti.

Ricetta Flan al pistacchio

5

Sfornare, girare i tortini su un piatto e spolverare con zucchero a velo e granella.

Ricetta Flan al pistacchio

Flan al Pistacchio fatto in Casa!
0/5 (0 Recensioni)
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Pistì - Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.
Average rating:  
 0 reviews

Give the Rating

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *