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Gelato e Crema di Pistacchio

Porzioni1 porzionePreparazione10 minutiCottura10 minutiTotale20 minuti

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Per la cialda
 2 albumi
 80 g zucchero
 80 g burro
 80 g farina
Per il resto
 gelato variegato vaniglia
 crema di pistacchio
 ananas, pesca e fragoline
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Per questo dolce fresco e sfizioso utilizzate il gelato variegato alla vaniglia, la crema di pistacchio Pistì, frutta fresca e una cialda fatta in casa

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Per la cialda:

Pesate gli albumi. Lo stesso peso degli albumi dovrà essere anche quello di burro, zucchero e farina.

Sciogliete a bagnomaria il burro e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo montate gli albumi per 5 minuti aggiungendo una cucchiaiata di zucchero alla volta. Terminato lo zucchero, aggiungete, sempre montando, il burro a filo.
Setacciate la farina e unitela al composto appena ottenuto mescolando il tutto con una spatola.

A questo punto potete procedere con due tipi di cottura:

con l’apposita piastra per cialde: scaldate bene la piastra. Adagiate un paio di cucchiaiate di composto al centro e abbassate la parte superiore della piastra in modo da pressare la pastella. Cuocete le cialde per almeno 2 – 3 minuti;
in forno caldo, scaldato a 200°C : rivestite con della carta forno una teglia. Allargate la pastella per creare un disco di 10 cm di diametro. Infornate e cuocete per 5- 6 minuti.
Non appena le cialde si saranno dorate, riponetele ancora calde su un bicchiere capovolto e pressatele con le mani in modo che prendano la forma a coppetta. Lasciatele raffreddare e indurire a temperatura ambiente.

Una volta indurite le cialde, capovolgetele e servite le palline di gelato al loro interno. Si conservano un paio di giorni in un contenitore ermetico.

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Infine guarnite la cialda con il gelato, la crema di pistacchio e la frutta fresca

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