Girelle di crepes con pancetta e pistacchio


CategoriaDifficoltàMedia
Schermata 2020 10 22 alle 17.11.19
Porzioni1 porzione
Preparazione15 minutiCottura10 minutiTotale25 minuti
 125 g farina 00
 300 g latte
 2 uova
 30 g burro
 400 g besciamella
 150 g pancetta a cubetti
 150 g fontina
 150 g grana grattugiato
 150 g granella di pistacchio
 190 g pesto di pistacchio
1

Prepariamo tutti gli ingredienti ed iniziamo con la preparazione delle crepes

Schermata 2020 10 22 alle 17.17.16

2

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. A parte unite il latte e la farina, dunque aggiungete le uova precedentemente sbattute e il burro morbido. Amalgamate gli ingredienti. Otterrete una pastella liscia e omogenea. Mettetela a riposare in frigo per circa 30 min ricoprendola con la pellicola.

Schermata 2020 10 22 alle 17.17.52

3

Trascorsi i 30 minuti, sciogliete in una crepiera una noce di burro, e con un mestolo cuocete una per una le vostre crepe. Una volta pronte, fatele raffreddare.

Schermata 2020 10 22 alle 17.21.46

4

Nel frattempo in una terrina miscelate la besciamella con pesto di pistacchio, una parte del grana, della fontina, e della pancetta.

Schermata 2020 10 22 alle 17.17.58

5

Farcite le crepe con il composto ottenuto, ripiegate le estremità, arrotolatele, tagliatele a metà e disponetele su una teglia rotonda imburrata precedentemente. Ripetere fino a formare una torta.

Schermata 2020 10 22 alle 17.18.20

6

Cospargere con il restante grana, la fontina e la pancetta ed infornare per 10 min a 230°. Una volta sfornate mettetele in un piatto e spolverate con la rimanente granella.

Schermata 2020 10 22 alle 17.18.43

Ingredienti

 125 g farina 00
 300 g latte
 2 uova
 30 g burro
 400 g besciamella
 150 g pancetta a cubetti
 150 g fontina
 150 g grana grattugiato
 150 g granella di pistacchio
 190 g pesto di pistacchio

Procedimento

1

Prepariamo tutti gli ingredienti ed iniziamo con la preparazione delle crepes

Schermata 2020 10 22 alle 17.17.16

2

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. A parte unite il latte e la farina, dunque aggiungete le uova precedentemente sbattute e il burro morbido. Amalgamate gli ingredienti. Otterrete una pastella liscia e omogenea. Mettetela a riposare in frigo per circa 30 min ricoprendola con la pellicola.

Schermata 2020 10 22 alle 17.17.52

3

Trascorsi i 30 minuti, sciogliete in una crepiera una noce di burro, e con un mestolo cuocete una per una le vostre crepe. Una volta pronte, fatele raffreddare.

Schermata 2020 10 22 alle 17.21.46

4

Nel frattempo in una terrina miscelate la besciamella con pesto di pistacchio, una parte del grana, della fontina, e della pancetta.

Schermata 2020 10 22 alle 17.17.58

5

Farcite le crepe con il composto ottenuto, ripiegate le estremità, arrotolatele, tagliatele a metà e disponetele su una teglia rotonda imburrata precedentemente. Ripetere fino a formare una torta.

Schermata 2020 10 22 alle 17.18.20

6

Cospargere con il restante grana, la fontina e la pancetta ed infornare per 10 min a 230°. Una volta sfornate mettetele in un piatto e spolverate con la rimanente granella.

Schermata 2020 10 22 alle 17.18.43

Girelle di crepes con pancetta e pistacchio