Girelle salate con pesto di pistacchio Pistì


CategoriaDifficoltàBassa
Porzioni
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTotale40 minuti
 Un rotolo di pasta sfoglia
 100 g mortadella
 100 g formaggio( provoletta o edamer)
 Pesto di pistacchio Pistì q.b.
 Granella q.b.
 Uovo per spennellare.
1

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e mettete sopra la mortadella e il formaggio

2

Dopo aggiungete il pesto di pistacchio, avendo cura di distribuirlo uniformemente su tutta la striscia.

3

Arrotolate dal lato lungo e tagliate i rotoli e fate porzioni di due dita circa, cercando di farli il più possibile uguali.

4

Disponete le girelle ottenute rivolte verso l'alto in ordine prima 4, poi tre, poi due e una in cima. Se siete riusciti a fare 11 girelle, una la userete per fare il tronco. Spennellare di uovo sbattuto e infornate a 180° per 30 minuti.

5

Sfornate e servite dopo qualche minuto.

Ingredienti

 Un rotolo di pasta sfoglia
 100 g mortadella
 100 g formaggio( provoletta o edamer)
 Pesto di pistacchio Pistì q.b.
 Granella q.b.
 Uovo per spennellare.

Procedimento

1

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e mettete sopra la mortadella e il formaggio

2

Dopo aggiungete il pesto di pistacchio, avendo cura di distribuirlo uniformemente su tutta la striscia.

3

Arrotolate dal lato lungo e tagliate i rotoli e fate porzioni di due dita circa, cercando di farli il più possibile uguali.

4

Disponete le girelle ottenute rivolte verso l'alto in ordine prima 4, poi tre, poi due e una in cima. Se siete riusciti a fare 11 girelle, una la userete per fare il tronco. Spennellare di uovo sbattuto e infornate a 180° per 30 minuti.

5

Sfornate e servite dopo qualche minuto.

Girelle salate con pesto di pistacchio Pistì