Involtini di Spada agli Agrumi e Pistacchio


CategoriaDifficoltàBassa

Un piatto delicato e dal sapore unico che fa parte della tradizione gastronomica siciliana: gli involtini di pesce spada con granella di pistacchio Pistì e agrumi siciliani.

involtini finale
Porzioni1 porzione
Preparazione10 minutiCottura10 minutiTotale20 minuti
 6 fettine sottili di pesce spada
 3 cucchiai di pangrattato
 1 limone (succo e buccia grattugiata)
 1 arancia (succo e buccia grattugiata)
 1 cucchiaio di granella e farina di pistacchio
 1/2 cucchiaino di pepe nero
 3 cucchiai di olio d'oliva e sale
1

Preparare gli ingredienti, il pesce spada, la granella di pistacchio, il pangrattato e tutto il necessario per condire

involtini intro

2

Condire il pangrattato con succo e buccia di limone e arancia, la farina di pistacchio, la granella di pistacchio, pepe nero, sale e olio d'oliva

involtini 1

3

Avvolgere delicatamente il pesce per formare degli involtini e infilzare in uno o due spiedini

involtini 2

4

Trasferire in una pirofila oliata e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti fino a quando non saranno dorati in superficie

Schermata 2020 02 11 alle 09.29.32

5

Adesso non resta che provarli!

involtini finale

Ingredienti

 6 fettine sottili di pesce spada
 3 cucchiai di pangrattato
 1 limone (succo e buccia grattugiata)
 1 arancia (succo e buccia grattugiata)
 1 cucchiaio di granella e farina di pistacchio
 1/2 cucchiaino di pepe nero
 3 cucchiai di olio d'oliva e sale

Procedimento

1

Preparare gli ingredienti, il pesce spada, la granella di pistacchio, il pangrattato e tutto il necessario per condire

involtini intro

2

Condire il pangrattato con succo e buccia di limone e arancia, la farina di pistacchio, la granella di pistacchio, pepe nero, sale e olio d'oliva

involtini 1

3

Avvolgere delicatamente il pesce per formare degli involtini e infilzare in uno o due spiedini

involtini 2

4

Trasferire in una pirofila oliata e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti fino a quando non saranno dorati in superficie

Schermata 2020 02 11 alle 09.29.32

5

Adesso non resta che provarli!

involtini finale

Involtini di Spada agli Agrumi e Pistacchio