Lasagna dolce al pistacchio


DifficoltàPrincipiante
Rendimenti1 Servizio
Per le crepes
 4 uova
 670 ml latte
 300 g farina
 120 g zucchero a velo
Per la farcitura
 200 g crema Pistì
 350 ml yogurt bianco
 4 cucchiai di farina di pistacchio
 fragole qb
Per guarnire
 crema Pistì qb
 30 g granella di pistacchio
1

Per la farcitura:
Aggiungere la crema di pistacchio fatta ammorbidire leggermente al microonde (basteranno 30 secondi), unire lo yogurt bianco , farina di pistacchio e mescolare delicatamente. Porre il tutto in frigorifero.

2

Per le crêpes:
Con una frusta lavorare le uova per 5 minuti quindi aggiungere il latte e mescolare. Unire la farina setacciata e lo zucchero a velo e amalgamare il tutto. Trasferire parte del composto (1 mestolo abbondante) in una padella calda precedentemente imburrata e cuocere circa 5 min per lato a fuoco medio. Rifilare le crêpes con un coltello in modo da farle entrare nella pirofila (facoltativo).

3

4

Montaggio:
In una pirofila leggermente imburrata, disporre uno strato di crêpes e versare la crema fatta riposare precedentemente in frigo. Aggiungere le fragole tagliate fino a coprire l’intera superficie.
Fare un altro strato di crêpes e proseguire fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminare con uno strato di crêpes, uno strato di crema al pistacchio e una pioggia di granella di pistacchio.
Riporre in frigorifero per 30 minuti e servire!

5

6

7

Categoria,

Ingredienti

Per le crepes
 4 uova
 670 ml latte
 300 g farina
 120 g zucchero a velo
Per la farcitura
 200 g crema Pistì
 350 ml yogurt bianco
 4 cucchiai di farina di pistacchio
 fragole qb
Per guarnire
 crema Pistì qb
 30 g granella di pistacchio

Indicazioni stradali

1

Per la farcitura:
Aggiungere la crema di pistacchio fatta ammorbidire leggermente al microonde (basteranno 30 secondi), unire lo yogurt bianco , farina di pistacchio e mescolare delicatamente. Porre il tutto in frigorifero.

2

Per le crêpes:
Con una frusta lavorare le uova per 5 minuti quindi aggiungere il latte e mescolare. Unire la farina setacciata e lo zucchero a velo e amalgamare il tutto. Trasferire parte del composto (1 mestolo abbondante) in una padella calda precedentemente imburrata e cuocere circa 5 min per lato a fuoco medio. Rifilare le crêpes con un coltello in modo da farle entrare nella pirofila (facoltativo).

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4

Montaggio:
In una pirofila leggermente imburrata, disporre uno strato di crêpes e versare la crema fatta riposare precedentemente in frigo. Aggiungere le fragole tagliate fino a coprire l’intera superficie.
Fare un altro strato di crêpes e proseguire fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminare con uno strato di crêpes, uno strato di crema al pistacchio e una pioggia di granella di pistacchio.
Riporre in frigorifero per 30 minuti e servire!

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Lasagna dolce al pistacchio
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