Lasagna dolce al pistacchio


DifficoltàPrincipiante
Lasagna dolce al pistacchio
Rendimenti1 Servizio
Per le crepes
 4 uova
 670 ml latte
 300 g farina
 120 g zucchero a velo
Per la farcitura
 200 g crema Pistì
 350 ml yogurt bianco
 4 cucchiai di farina di pistacchio
 fragole qb
Per guarnire
 crema Pistì qb
 30 g granella di pistacchio
1

Per la farcitura:
Aggiungere la crema di pistacchio fatta ammorbidire leggermente al microonde (basteranno 30 secondi), unire lo yogurt bianco , farina di pistacchio e mescolare delicatamente. Porre il tutto in frigorifero.

Lasagna dolce al pistacchio

2

Per le crêpes:
Con una frusta lavorare le uova per 5 minuti quindi aggiungere il latte e mescolare. Unire la farina setacciata e lo zucchero a velo e amalgamare il tutto. Trasferire parte del composto (1 mestolo abbondante) in una padella calda precedentemente imburrata e cuocere circa 5 min per lato a fuoco medio. Rifilare le crêpes con un coltello in modo da farle entrare nella pirofila (facoltativo).

Lasagna dolce al pistacchio

3

Lasagna dolce al pistacchio

4

Montaggio:
In una pirofila leggermente imburrata, disporre uno strato di crêpes e versare la crema fatta riposare precedentemente in frigo. Aggiungere le fragole tagliate fino a coprire l’intera superficie.
Fare un altro strato di crêpes e proseguire fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminare con uno strato di crêpes, uno strato di crema al pistacchio e una pioggia di granella di pistacchio.
Riporre in frigorifero per 30 minuti e servire!

Lasagna dolce al pistacchio

5

Lasagna dolce al pistacchio

6

Lasagna dolce al pistacchio

7

Lasagna dolce al pistacchio

Categoria,

Ingredienti

Per le crepes
 4 uova
 670 ml latte
 300 g farina
 120 g zucchero a velo
Per la farcitura
 200 g crema Pistì
 350 ml yogurt bianco
 4 cucchiai di farina di pistacchio
 fragole qb
Per guarnire
 crema Pistì qb
 30 g granella di pistacchio

Indicazioni stradali

1

Per la farcitura:
Aggiungere la crema di pistacchio fatta ammorbidire leggermente al microonde (basteranno 30 secondi), unire lo yogurt bianco , farina di pistacchio e mescolare delicatamente. Porre il tutto in frigorifero.

Lasagna dolce al pistacchio

2

Per le crêpes:
Con una frusta lavorare le uova per 5 minuti quindi aggiungere il latte e mescolare. Unire la farina setacciata e lo zucchero a velo e amalgamare il tutto. Trasferire parte del composto (1 mestolo abbondante) in una padella calda precedentemente imburrata e cuocere circa 5 min per lato a fuoco medio. Rifilare le crêpes con un coltello in modo da farle entrare nella pirofila (facoltativo).

Lasagna dolce al pistacchio

3

Lasagna dolce al pistacchio

4

Montaggio:
In una pirofila leggermente imburrata, disporre uno strato di crêpes e versare la crema fatta riposare precedentemente in frigo. Aggiungere le fragole tagliate fino a coprire l’intera superficie.
Fare un altro strato di crêpes e proseguire fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminare con uno strato di crêpes, uno strato di crema al pistacchio e una pioggia di granella di pistacchio.
Riporre in frigorifero per 30 minuti e servire!

Lasagna dolce al pistacchio

5

Lasagna dolce al pistacchio

6

Lasagna dolce al pistacchio

7

Lasagna dolce al pistacchio

Note

Lasagna dolce al pistacchio
5/5 (1 Recensione)

Dare la valutazione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *