Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio


CategoryDifficultyIntermediate
Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio
Yields1 Serving
Prep Time45 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr 5 mins
 350 g farina 00
 130 g burro morbido
 75 g zucchero
 1 uovo
 1 bustina di vanillina
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 1 cucchiaino per pasticciotto di crema di pistacchio
 1 pizzico per pasticciotto di granella di pistacchio
 farina di pistacchio per decorare
1

Selezionate tutti gli ingredienti ed iniziamo con la preparazione.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

2

Impastare e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida. Avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per circa 30 minuti. Quindi stenderla con il mattarello con uno spessore di circa 8 mm.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

3

Ricavare con un bicchiere dei dischetti.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

4

Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di crema.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

5

Aggiungere in ogni dischetto anche un pizzico di granella e ricoprire con un altro dischetto facendo attenzione di pressare bene i margini senza fare fuoriuscire la crema.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

6

Disporre in una teglia su carta da forno e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180°. Infornare per circa 20/25 minuti fino a doratura completa. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo e farina di pistacchio. Servire dopo che si siano raffreddati.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

Ingredients

 350 g farina 00
 130 g burro morbido
 75 g zucchero
 1 uovo
 1 bustina di vanillina
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 1 cucchiaino per pasticciotto di crema di pistacchio
 1 pizzico per pasticciotto di granella di pistacchio
 farina di pistacchio per decorare

Directions

1

Selezionate tutti gli ingredienti ed iniziamo con la preparazione.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

2

Impastare e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida. Avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per circa 30 minuti. Quindi stenderla con il mattarello con uno spessore di circa 8 mm.

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3

Ricavare con un bicchiere dei dischetti.

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4

Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di crema.

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5

Aggiungere in ogni dischetto anche un pizzico di granella e ricoprire con un altro dischetto facendo attenzione di pressare bene i margini senza fare fuoriuscire la crema.

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6

Disporre in una teglia su carta da forno e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180°. Infornare per circa 20/25 minuti fino a doratura completa. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo e farina di pistacchio. Servire dopo che si siano raffreddati.

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Yields1 Serving
Prep Time45 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr 5 mins
 350 g farina 00
 130 g burro morbido
 75 g zucchero
 1 uovo
 1 bustina di vanillina
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 1 cucchiaino per pasticciotto di crema di pistacchio
 1 pizzico per pasticciotto di granella di pistacchio
 farina di pistacchio per decorare
1

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4

Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di crema.

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5

Aggiungere in ogni dischetto anche un pizzico di granella e ricoprire con un altro dischetto facendo attenzione di pressare bene i margini senza fare fuoriuscire la crema.

Ricetta Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

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Disporre in una teglia su carta da forno e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180°. Infornare per circa 20/25 minuti fino a doratura completa. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo e farina di pistacchio. Servire dopo che si siano raffreddati.

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Ingredients

 350 g farina 00
 130 g burro morbido
 75 g zucchero
 1 uovo
 1 bustina di vanillina
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 1 cucchiaino per pasticciotto di crema di pistacchio
 1 pizzico per pasticciotto di granella di pistacchio
 farina di pistacchio per decorare

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1

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2

Impastare e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida. Avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per circa 30 minuti. Quindi stenderla con il mattarello con uno spessore di circa 8 mm.

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3

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Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di crema.

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Aggiungere in ogni dischetto anche un pizzico di granella e ricoprire con un altro dischetto facendo attenzione di pressare bene i margini senza fare fuoriuscire la crema.

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6

Disporre in una teglia su carta da forno e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180°. Infornare per circa 20/25 minuti fino a doratura completa. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo e farina di pistacchio. Servire dopo che si siano raffreddati.

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