Print Options:

Pasticciotti con cuore di crema di pistacchio

Porzioni1 porzionePreparazione45 minutiCottura20 minutiTotale1 hr 5 minuti

Schermata 2020 04 29 alle 12.12.18

 350 g farina 00
 130 g burro morbido
 75 g zucchero
 1 uovo
 1 bustina di vanillina
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 1 cucchiaino per pasticciotto di crema di pistacchio
 1 pizzico per pasticciotto di granella di pistacchio
 farina di pistacchio per decorare
1

Selezionate tutti gli ingredienti ed iniziamo con la preparazione.

panzerotti 1

2

Impastare e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida. Avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per circa 30 minuti. Quindi stenderla con il mattarello con uno spessore di circa 8 mm.

Schermata 2020 04 29 alle 12.10.41

3

Ricavare con un bicchiere dei dischetti.

Schermata 2020 04 29 alle 12.10.29

4

Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di crema.

Schermata 2020 04 29 alle 12.11.24

5

Aggiungere in ogni dischetto anche un pizzico di granella e ricoprire con un altro dischetto facendo attenzione di pressare bene i margini senza fare fuoriuscire la crema.

Schermata 2020 04 29 alle 12.11.59

6

Disporre in una teglia su carta da forno e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180°. Infornare per circa 20/25 minuti fino a doratura completa. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo e farina di pistacchio. Servire dopo che si siano raffreddati.

Schermata 2020 04 29 alle 12.14.45