
Prepariamo tutti gli ingredienti necessari e iniziamo con la preparazione.
Per preparare la pignolata al pistacchio iniziamo versando tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola capiente (vi ricordiamo di tirare il burro fuori dal frigo prima di iniziare in modo da farlo ammorbidire).
Mescolare a mano tutti gli ingredienti prima nella ciotola e poi su un piano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola da cucina e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in pezzi più piccoli e arrotolarli per ottenere dei filoncini, che dividerete ulteriormente in pezzetti di circa 1,5 cm.
Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde (temperatura al massimo per 2/3 minuti).
Una volta sciolto, versare al suo interno un cucchiaio di crema al pistacchio e mescolare per amalgamare bene i due ingredienti.
Lasciare intiepidire la glassa e nel frattempo friggere i tocchetti di pignolata in olio di semi.
Una volta fritti versare su di essi la glassa ormai tiepida e successivamente la granella di pistacchio.
Aggiungere la granella di pistacchio.
Mettere la pignolata così glassata in frigo per 5 minuti in modo da far indurire da glassa e servire!
Ingredienti
Indicazioni stradali
Prepariamo tutti gli ingredienti necessari e iniziamo con la preparazione.
Per preparare la pignolata al pistacchio iniziamo versando tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola capiente (vi ricordiamo di tirare il burro fuori dal frigo prima di iniziare in modo da farlo ammorbidire).
Mescolare a mano tutti gli ingredienti prima nella ciotola e poi su un piano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola da cucina e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in pezzi più piccoli e arrotolarli per ottenere dei filoncini, che dividerete ulteriormente in pezzetti di circa 1,5 cm.
Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde (temperatura al massimo per 2/3 minuti).
Una volta sciolto, versare al suo interno un cucchiaio di crema al pistacchio e mescolare per amalgamare bene i due ingredienti.
Lasciare intiepidire la glassa e nel frattempo friggere i tocchetti di pignolata in olio di semi.
Una volta fritti versare su di essi la glassa ormai tiepida e successivamente la granella di pistacchio.
Aggiungere la granella di pistacchio.
Mettere la pignolata così glassata in frigo per 5 minuti in modo da far indurire da glassa e servire!
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