Pignolata con Crema Pistì


CategoriaDifficoltàPrincipiante
Ricetta Pignolata con Crema Pistì
Rendimenti1 Servizio
Tempo di preparazione10 min.Tempo di cottura5 min.Tempo totale15 min.
 350 g farina 00
 2 uova intere
 1 tuorlo
 40 g burro
 25 g zucchero
 25 g Grappa o Marsala
 scorza di limone
 1 pizzico di sale
Per friggere
 olio di semi
Per la glassa
 60 g cioccolato bianco
 1 cucchiaio di crema di pistacchio
Per la guarnizione
 granella di pistacchio
1

Prepariamo tutti gli ingredienti necessari e iniziamo con la preparazione.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

2

Per preparare la pignolata al pistacchio iniziamo versando tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola capiente (vi ricordiamo di tirare il burro fuori dal frigo prima di iniziare in modo da farlo ammorbidire).

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

3

Mescolare a mano tutti gli ingredienti prima nella ciotola e poi su un piano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

4

Avvolgere l’impasto nella pellicola da cucina e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

5

Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in pezzi più piccoli e arrotolarli per ottenere dei filoncini, che dividerete ulteriormente in pezzetti di circa 1,5 cm.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

6

Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde (temperatura al massimo per 2/3 minuti).

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

7

Una volta sciolto, versare al suo interno un cucchiaio di crema al pistacchio e mescolare per amalgamare bene i due ingredienti.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

8

Lasciare intiepidire la glassa e nel frattempo friggere i tocchetti di pignolata in olio di semi.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

9

Una volta fritti versare su di essi la glassa ormai tiepida e successivamente la granella di pistacchio.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

10

Aggiungere la granella di pistacchio.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

11

Mettere la pignolata così glassata in frigo per 5 minuti in modo da far indurire da glassa e servire!

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Ingredienti

 350 g farina 00
 2 uova intere
 1 tuorlo
 40 g burro
 25 g zucchero
 25 g Grappa o Marsala
 scorza di limone
 1 pizzico di sale
Per friggere
 olio di semi
Per la glassa
 60 g cioccolato bianco
 1 cucchiaio di crema di pistacchio
Per la guarnizione
 granella di pistacchio

Indicazioni stradali

1

Prepariamo tutti gli ingredienti necessari e iniziamo con la preparazione.

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2

Per preparare la pignolata al pistacchio iniziamo versando tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola capiente (vi ricordiamo di tirare il burro fuori dal frigo prima di iniziare in modo da farlo ammorbidire).

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

3

Mescolare a mano tutti gli ingredienti prima nella ciotola e poi su un piano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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4

Avvolgere l’impasto nella pellicola da cucina e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

5

Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in pezzi più piccoli e arrotolarli per ottenere dei filoncini, che dividerete ulteriormente in pezzetti di circa 1,5 cm.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

6

Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde (temperatura al massimo per 2/3 minuti).

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

7

Una volta sciolto, versare al suo interno un cucchiaio di crema al pistacchio e mescolare per amalgamare bene i due ingredienti.

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8

Lasciare intiepidire la glassa e nel frattempo friggere i tocchetti di pignolata in olio di semi.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

9

Una volta fritti versare su di essi la glassa ormai tiepida e successivamente la granella di pistacchio.

Ricetta Pignolata con Crema Pistì

10

Aggiungere la granella di pistacchio.

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11

Mettere la pignolata così glassata in frigo per 5 minuti in modo da far indurire da glassa e servire!

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