Print Options:

Pignolata con Crema Pistì

Porzioni1 porzionePreparazione10 minutiCottura5 minutiTotale15 minuti

Schermata 2021 02 12 alle 11.09.27

 350 g farina 00
 2 uova intere
 1 tuorlo
 40 g burro
 25 g zucchero
 25 g Grappa o Marsala
 scorza di limone
 1 pizzico di sale
Per friggere
 olio di semi
Per la glassa
 60 g cioccolato bianco
 1 cucchiaio di crema di pistacchio
Per la guarnizione
 granella di pistacchio
1

Prepariamo tutti gli ingredienti necessari e iniziamo con la preparazione.

Schermata 2021 02 12 alle 10.53.29

2

Per preparare la pignolata al pistacchio iniziamo versando tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola capiente (vi ricordiamo di tirare il burro fuori dal frigo prima di iniziare in modo da farlo ammorbidire).

Schermata 2021 02 12 alle 11.00.14

3

Mescolare a mano tutti gli ingredienti prima nella ciotola e poi su un piano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Schermata 2021 02 12 alle 11.01.43

4

Avvolgere l’impasto nella pellicola da cucina e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.

Schermata 2021 02 12 alle 11.02.20

5

Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in pezzi più piccoli e arrotolarli per ottenere dei filoncini, che dividerete ulteriormente in pezzetti di circa 1,5 cm.

Schermata 2021 02 12 alle 11.03.34

6

Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde (temperatura al massimo per 2/3 minuti).

Schermata 2021 02 12 alle 11.04.49

7

Una volta sciolto, versare al suo interno un cucchiaio di crema al pistacchio e mescolare per amalgamare bene i due ingredienti.

Schermata 2021 02 12 alle 11.05.37

8

Lasciare intiepidire la glassa e nel frattempo friggere i tocchetti di pignolata in olio di semi.

Schermata 2021 02 12 alle 11.06.18

9

Una volta fritti versare su di essi la glassa ormai tiepida e successivamente la granella di pistacchio.

Schermata 2021 02 12 alle 11.07.46

10

Aggiungere la granella di pistacchio.

Schermata 2021 02 12 alle 11.08.14

11

Mettere la pignolata così glassata in frigo per 5 minuti in modo da far indurire da glassa e servire!

Schermata 2021 02 12 alle 11.09.18