Plumcake al Pistacchio


Categoria
Ricetta Plumcake al Pistacchio
Rendimenti1 Servizio
 3 uova
 180 g zucchero
 200 g farina
 50 g farina di pistacchio
 1 bustina di lievito per dolci
 170 g yogurt greco
 60 g latte
 60 g olio di semi di arachidi
 50 g granella di pistacchio
 12 cucchiaini di crema di pistacchio Pistì
1

Preriscaldate il forno a 170° funzione statico. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose e triplicano di volume. Aggiungete lo yogurt, l'olio, il latte e continuate a mescolare. Unite la farina setacciata con il lievito, la farina di pistacchio ed il pizzico di sale, mescolate brevemente fino ad avere un impasto omogeneo. Unite parte della granella nell'impasto e lasciatene un po' per la decorazione finale.

Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l’impasto, aggiungete i cucchiaini di crema al pistacchio, con uno stecco fate una leggera variegatura . Decorate con la granella rimasta. Passate la lama di un coltello sulla superficie del plumcake, per tutta la sua lunghezza, fate aventi e indietro per 2-3 volte. Questo permetterà al plumcake di formare la classica "cupoletta". Infornate in forno preriscaldato per circa 50-55 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate raffreddare bene su di una gratella e servite.

Ingredienti

 3 uova
 180 g zucchero
 200 g farina
 50 g farina di pistacchio
 1 bustina di lievito per dolci
 170 g yogurt greco
 60 g latte
 60 g olio di semi di arachidi
 50 g granella di pistacchio
 12 cucchiaini di crema di pistacchio Pistì

Indicazioni stradali

1

Preriscaldate il forno a 170° funzione statico. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose e triplicano di volume. Aggiungete lo yogurt, l'olio, il latte e continuate a mescolare. Unite la farina setacciata con il lievito, la farina di pistacchio ed il pizzico di sale, mescolate brevemente fino ad avere un impasto omogeneo. Unite parte della granella nell'impasto e lasciatene un po' per la decorazione finale.

Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l’impasto, aggiungete i cucchiaini di crema al pistacchio, con uno stecco fate una leggera variegatura . Decorate con la granella rimasta. Passate la lama di un coltello sulla superficie del plumcake, per tutta la sua lunghezza, fate aventi e indietro per 2-3 volte. Questo permetterà al plumcake di formare la classica "cupoletta". Infornate in forno preriscaldato per circa 50-55 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate raffreddare bene su di una gratella e servite.

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