Polpette di carne con pesto di pistacchio Pistì


CategoriaDifficoltàBassa
Porzioni
Preparazione15 minutiCottura20 minutiTotale35 minuti
 600 g macinato di vitello
 mezzo panino ammollato e ben strizzato
 2 uova
 100 g pecorino grattugiato
 100 g mortadella
 100 g provola tenera
 pesto di pistacchio q.b.
 granella di pistacchio q.b.
 sale q.b.
1

Fare l' impasto per polpette con la carne, il pane, il formaggio e le uova.

2

Pronto l' impasto, formare delle palline e schiacciare su un tagliere o su una spianatoia.

3

Mettere al centro su ognuna la mortadella e la provola finemente tritate.

4

Aggiungere un cucchiaino di pesto di pistacchio.

5

Ricomporre le palline, disporle su carta da forno e spolverare con la granella. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 20/ 25 minuti.

6

Sfornare e servire. Le polpettine si possono gustare anche fredde.

Ingredienti

 600 g macinato di vitello
 mezzo panino ammollato e ben strizzato
 2 uova
 100 g pecorino grattugiato
 100 g mortadella
 100 g provola tenera
 pesto di pistacchio q.b.
 granella di pistacchio q.b.
 sale q.b.

Procedimento

1

Fare l' impasto per polpette con la carne, il pane, il formaggio e le uova.

2

Pronto l' impasto, formare delle palline e schiacciare su un tagliere o su una spianatoia.

3

Mettere al centro su ognuna la mortadella e la provola finemente tritate.

4

Aggiungere un cucchiaino di pesto di pistacchio.

5

Ricomporre le palline, disporle su carta da forno e spolverare con la granella. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 20/ 25 minuti.

6

Sfornare e servire. Le polpettine si possono gustare anche fredde.

Polpette di carne con pesto di pistacchio Pistì