Rotolo con Crema di Pistacchio


CategoriaDifficoltàBassa
rotolo crema di pistacchio home
Porzioni1 porzione
Preparazione15 minutiCottura10 minutiTotale25 minuti
Per la pasta biscotto
 100 g farina 00
 50 g amido di mais
 3 uova intere
 1 limone (la scorza)
 6 cucchiai di acqua tiepida
 1 bustina di vanillina
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 farina di pistacchio
Per la Farcitura
 200 g crema di pistacchio
1

Per preparare la base del Rotolo alla Crema di Pistacchio: sbattere con le fruste uova, zucchero e i sei cucchiai di acqua tiepida, finché diventa spumoso.

Schermata 2020 08 27 alle 09.10.14

2

Continuando a frullare aggiungere vanillina, scorza di limone, le farine, ed il lievito.

Schermata 2020 08 27 alle 09.13.27

3

Versare il composto in uno stampo da 40 cm, foderato di carta forno, mettere nel forno per circa 10 minuti a 180°.

Schermata 2020 08 27 alle 09.14.45

4

Sfornare la pasta biscotto, metterla in uno strofinaccio pulito e bagnato, arrotolatelo e lasciatelo riposare per qualche minuto.

Schermata 2020 08 27 alle 09.16.10

5

Nel frattempo aprite la confezione di crema al pistacchio (mettendo qualche cucchiaiata da parte) aprite il rotolo spalmate la crema su tutta la superficie e arrotolatelo di nuovo, questa volta senza strofinaccio.

H6A1796

6

Mettetelo sopra un vassoio, spalmateci sopra la crema che avevate messo da parte, ed infine la farina di pistacchio. Assaggiatela e non vi fermerete più!!

Schermata 2020 08 27 alle 09.19.32

Ingredienti

Per la pasta biscotto
 100 g farina 00
 50 g amido di mais
 3 uova intere
 1 limone (la scorza)
 6 cucchiai di acqua tiepida
 1 bustina di vanillina
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 farina di pistacchio
Per la Farcitura
 200 g crema di pistacchio

Procedimento

1

Per preparare la base del Rotolo alla Crema di Pistacchio: sbattere con le fruste uova, zucchero e i sei cucchiai di acqua tiepida, finché diventa spumoso.

Schermata 2020 08 27 alle 09.10.14

2

Continuando a frullare aggiungere vanillina, scorza di limone, le farine, ed il lievito.

Schermata 2020 08 27 alle 09.13.27

3

Versare il composto in uno stampo da 40 cm, foderato di carta forno, mettere nel forno per circa 10 minuti a 180°.

Schermata 2020 08 27 alle 09.14.45

4

Sfornare la pasta biscotto, metterla in uno strofinaccio pulito e bagnato, arrotolatelo e lasciatelo riposare per qualche minuto.

Schermata 2020 08 27 alle 09.16.10

5

Nel frattempo aprite la confezione di crema al pistacchio (mettendo qualche cucchiaiata da parte) aprite il rotolo spalmate la crema su tutta la superficie e arrotolatelo di nuovo, questa volta senza strofinaccio.

H6A1796

6

Mettetelo sopra un vassoio, spalmateci sopra la crema che avevate messo da parte, ed infine la farina di pistacchio. Assaggiatela e non vi fermerete più!!

Schermata 2020 08 27 alle 09.19.32

Rotolo con Crema di Pistacchio