Rotolo Con Crema Di Pistacchio


CategoriaDifficoltàPrincipiante
Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio
Rendimenti1 Servizio
Tempo di preparazione15 min.Tempo di cottura10 min.Tempo totale25 min.
Per la pasta biscotto
 100 g farina 00
 50 g amido di mais
 3 uova intere
 1 limone (la scorza)
 6 cucchiai di acqua tiepida
 1 bustina di vanillina
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 farina di pistacchio
Per la Farcitura
 200 g crema di pistacchio
1

Per preparare la base del Rotolo alla Crema di Pistacchio: sbattere con le fruste uova, zucchero e i sei cucchiai di acqua tiepida, finché diventa spumoso.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

2

Continuando a frullare aggiungere vanillina, scorza di limone, le farine, ed il lievito.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

3

Versare il composto in uno stampo da 40 cm, foderato di carta forno, mettere nel forno per circa 10 minuti a 180°.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

4

Sfornare la pasta biscotto, metterla in uno strofinaccio pulito e bagnato, arrotolatelo e lasciatelo riposare per qualche minuto.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

5

Nel frattempo aprite la confezione di crema al pistacchio (mettendo qualche cucchiaiata da parte) aprite il rotolo spalmate la crema su tutta la superficie e arrotolatelo di nuovo, questa volta senza strofinaccio.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

6

Mettetelo sopra un vassoio, spalmateci sopra la crema che avevate messo da parte, ed infine la farina di pistacchio. Assaggiatela e non vi fermerete più!!

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

Ingredienti

Per la pasta biscotto
 100 g farina 00
 50 g amido di mais
 3 uova intere
 1 limone (la scorza)
 6 cucchiai di acqua tiepida
 1 bustina di vanillina
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 farina di pistacchio
Per la Farcitura
 200 g crema di pistacchio

Indicazioni stradali

1

Per preparare la base del Rotolo alla Crema di Pistacchio: sbattere con le fruste uova, zucchero e i sei cucchiai di acqua tiepida, finché diventa spumoso.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

2

Continuando a frullare aggiungere vanillina, scorza di limone, le farine, ed il lievito.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

3

Versare il composto in uno stampo da 40 cm, foderato di carta forno, mettere nel forno per circa 10 minuti a 180°.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

4

Sfornare la pasta biscotto, metterla in uno strofinaccio pulito e bagnato, arrotolatelo e lasciatelo riposare per qualche minuto.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

5

Nel frattempo aprite la confezione di crema al pistacchio (mettendo qualche cucchiaiata da parte) aprite il rotolo spalmate la crema su tutta la superficie e arrotolatelo di nuovo, questa volta senza strofinaccio.

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

6

Mettetelo sopra un vassoio, spalmateci sopra la crema che avevate messo da parte, ed infine la farina di pistacchio. Assaggiatela e non vi fermerete più!!

Ricetta Rotolo con Crema di Pistacchio

Note

Rotolo Con Crema Di Pistacchio
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Pistì - Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.
Average rating:  
 0 reviews

Dare la valutazione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *