Sbriciolata al pistacchio con crema Pistì


CategoriaDifficoltàBassa
Porzioni
Preparazione20 minuti
 250 g biscotti digestive
 120 g burro
 200 g mascarpone (o ricotta)
 150 g panna fresca liquida (o vegetale)
 120 g crema di pistacchio Pistì
 50 g zucchero a velo.
1

Tritare grossolanamente con le mani i biscotti e metterli in una ciotola, fate sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e versatela sui biscotti.
Mescolate con un cucchiaio e versate più della metà dell'impasto nella tortiera.
Con un cucchiaio compattare il fondo e ed alzate i bordi per contenere il ripieno.
Mettete la base in frigo per 20 minuti.

2

Montate la panna a neve ben ferma con lo zucchero usando le fruste.
Inserite il mascarpone precedentemente ammorbidito.

3

Se occorre fate ammorbidito la crema di pistacchio a bagnomaria per qualche secondo, riprendete la base dal frigo e aggiungete al suo interno prima il mascarpone e poi la crema.

4

Ricoprite il ripieno con i restanti biscotti sbriciolati e completate la superficie con della crema di pistacchio.
Fate riposare in frigo per un paio d' ore prima di gustarla.

Ingredienti

 250 g biscotti digestive
 120 g burro
 200 g mascarpone (o ricotta)
 150 g panna fresca liquida (o vegetale)
 120 g crema di pistacchio Pistì
 50 g zucchero a velo.

Procedimento

1

Tritare grossolanamente con le mani i biscotti e metterli in una ciotola, fate sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e versatela sui biscotti.
Mescolate con un cucchiaio e versate più della metà dell'impasto nella tortiera.
Con un cucchiaio compattare il fondo e ed alzate i bordi per contenere il ripieno.
Mettete la base in frigo per 20 minuti.

2

Montate la panna a neve ben ferma con lo zucchero usando le fruste.
Inserite il mascarpone precedentemente ammorbidito.

3

Se occorre fate ammorbidito la crema di pistacchio a bagnomaria per qualche secondo, riprendete la base dal frigo e aggiungete al suo interno prima il mascarpone e poi la crema.

4

Ricoprite il ripieno con i restanti biscotti sbriciolati e completate la superficie con della crema di pistacchio.
Fate riposare in frigo per un paio d' ore prima di gustarla.

Sbriciolata al pistacchio con crema Pistì