Tartufini di prosciutto, ricotta e granella di pistacchi


CategoriaDifficoltàBassa
tartufini salati con granella di pistacchio
Porzioni1 porzione
 250 g ricotta fresca
 100 g prosciutto cotto
 30 g parmigiano
 30 g pecorino
 150 g granella di pistacchio
 sale e pepe qb
1

In una boule di media grandezza versare la ricotta fresca, il Parmigiano, il pecorino romano, il prosciutto cotto tritato, un pizzico di pepe e sale.

Schermata 2020 08 27 alle 10.08.47

2

Amalgamare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare dei tartufini di medie dimensioni.

Schermata 2020 08 27 alle 10.10.08

3

Farli rotolare sulla granella di pistacchi, ripassandoli delicatamente più volte fino a ricoprire tutta la superficie.

Schermata 2020 08 27 alle 10.11.20

4

Infilzare i tartufini con uno stecchino e lasciarli riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Schermata 2020 08 27 alle 10.11.31

Ingredienti

 250 g ricotta fresca
 100 g prosciutto cotto
 30 g parmigiano
 30 g pecorino
 150 g granella di pistacchio
 sale e pepe qb

Procedimento

1

In una boule di media grandezza versare la ricotta fresca, il Parmigiano, il pecorino romano, il prosciutto cotto tritato, un pizzico di pepe e sale.

Schermata 2020 08 27 alle 10.08.47

2

Amalgamare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare dei tartufini di medie dimensioni.

Schermata 2020 08 27 alle 10.10.08

3

Farli rotolare sulla granella di pistacchi, ripassandoli delicatamente più volte fino a ricoprire tutta la superficie.

Schermata 2020 08 27 alle 10.11.20

4

Infilzare i tartufini con uno stecchino e lasciarli riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Schermata 2020 08 27 alle 10.11.31

Tartufini di prosciutto, ricotta e granella di pistacchi