TIRAMISU’ PANETTONE AL PISTACCHIO


CategoriaDifficoltàBassa
a
Porzioni1 porzione
Preparazione10 minutiTotale10 minuti
 1 panettone
Per la crema
 250 g mascarpone
 150 g crema di pistaccchio
 100 g panna vegetale già zuccherata
Per la bagna
  tazzine di caffè non zuccherato
 1 tazzina di latte
1

In una ciotola montate la panna e tenetela da parte. Mescolate il mascarpone con la crema di pistacchio fino ad avere un composto ben amalgamato. Aggiungete la panna precedentemente montata con movimenti delicati per non farla smontare. Mettete la crema in una sac à poche.

2

Tagliate il panettone a fette di circa 1,5 cm e ricavate tanti quadratini in base alla grandezza dei bicchieri che userete. Componete i bicchieri mettendo una base di panettone. Spennellate con il caffè. farcite con la crema al mascarpone. Completate i bicchieri decorando con granella di pistacchi. Tenete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Ingredienti

 1 panettone
Per la crema
 250 g mascarpone
 150 g crema di pistaccchio
 100 g panna vegetale già zuccherata
Per la bagna
  tazzine di caffè non zuccherato
 1 tazzina di latte

Procedimento

1

In una ciotola montate la panna e tenetela da parte. Mescolate il mascarpone con la crema di pistacchio fino ad avere un composto ben amalgamato. Aggiungete la panna precedentemente montata con movimenti delicati per non farla smontare. Mettete la crema in una sac à poche.

2

Tagliate il panettone a fette di circa 1,5 cm e ricavate tanti quadratini in base alla grandezza dei bicchieri che userete. Componete i bicchieri mettendo una base di panettone. Spennellate con il caffè. farcite con la crema al mascarpone. Completate i bicchieri decorando con granella di pistacchi. Tenete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

TIRAMISU’ PANETTONE AL PISTACCHIO