Torta di Crepes con Crema di Pistacchio


CategoriaDifficoltàIntermedio

Le crepes con crema di pistacchio sono una prelibatezza gourmet, perfetta per soddisfare ogni desiderio di dolcezza e raffinatezza. Perfette per una colazione speciale o per una merenda raffinata, le crepes con crema di pistacchio sono la scelta perfetta per chi cerca un'alternativa golosa ma leggera ai dolci tradizionali.

Rendimenti1 Servizio
Tempo di preparazione15 min.Tempo di cottura3 min.Tempo totale18 min.
Ingredienti per le crepes
 500 g latte
 200 g farina
 4 uova
 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema
 500 g latte
 2 uova
 50 g farina
 100 g zucchero
 1 bustina di vanillina
 200 g crema di pistacchio
 2/3 cucchiai di panna montata
Per guarnire
 riccioli di cioccolato
 granella di pistacchio
 more
1

Sbattete abbondantemente le uova, miscelate insieme alla farina, quindi aggiungere il latte e il burro fuso e il pizzico di sale cercando di evitare il formarsi dei grumi. Mettere a riposare per 30 minuti.

2

Cuocere le crepes in un padellino imburrato fino ad esaurimento del composto.

3

Preparazione della crema:
sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il latte e la vanillina.

4

Mettere sul fuoco e mescolate fino a che la crema si sarà addensata. Fate raffreddare, dunque aggiungete un vasetto di crema di pistacchi e due cucchiai di panna montata.

5

Per una migliore riuscita, la crema dovrebbe essere preparata un giorno prima e mantenuta in frigorifero.

6

Ora potete procedere a formare gli strati fino ad esaurimento delle crepes, alternando crema e crepes.

7

L'ultimo strato va guarnito con i riccioli di cioccolato, la granella e le more.

Ingredienti

Ingredienti per le crepes
 500 g latte
 200 g farina
 4 uova
 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema
 500 g latte
 2 uova
 50 g farina
 100 g zucchero
 1 bustina di vanillina
 200 g crema di pistacchio
 2/3 cucchiai di panna montata
Per guarnire
 riccioli di cioccolato
 granella di pistacchio
 more

Indicazioni stradali

1

Sbattete abbondantemente le uova, miscelate insieme alla farina, quindi aggiungere il latte e il burro fuso e il pizzico di sale cercando di evitare il formarsi dei grumi. Mettere a riposare per 30 minuti.

2

Cuocere le crepes in un padellino imburrato fino ad esaurimento del composto.

3

Preparazione della crema:
sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il latte e la vanillina.

4

Mettere sul fuoco e mescolate fino a che la crema si sarà addensata. Fate raffreddare, dunque aggiungete un vasetto di crema di pistacchi e due cucchiai di panna montata.

5

Per una migliore riuscita, la crema dovrebbe essere preparata un giorno prima e mantenuta in frigorifero.

6

Ora potete procedere a formare gli strati fino ad esaurimento delle crepes, alternando crema e crepes.

7

L'ultimo strato va guarnito con i riccioli di cioccolato, la granella e le more.

Torta di Crepes con Crema di Pistacchio
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