Torta di crepes con crema di pistacchio


CategoriaDifficoltàMedia
Porzioni1 porzione
Preparazione15 minutiCottura3 minutiTotale18 minuti
Ingredienti per le crepes
 500 g latte
 200 g farina
 4 uova
 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema
 500 g latte
 2 uova
 50 g farina
 100 g zucchero
 1 bustina di vanillina
 200 g crema di pistacchio
 2/3 cucchiai di panna montata
Per guarnire
 riccioli di cioccolato
 granella di pistacchio
 more
1

Sbattete abbondantemente le uova, miscelate insieme alla farina, quindi aggiungere il latte e il burro fuso e il pizzico di sale cercando di evitare il formarsi dei grumi. Mettere a riposare per 30 minuti.

2

Cuocere le crepes in un padellino imburrato fino ad esaurimento del composto.

3

Preparazione della crema:
sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il latte e la vanillina.

4

Mettere sul fuoco e mescolate fino a che la crema si sarà addensata. Fate raffreddare, dunque aggiungete un vasetto di crema di pistacchi e due cucchiai di panna montata.

5

Per una migliore riuscita, la crema dovrebbe essere preparata un giorno prima e mantenuta in frigorifero.

6

Ora potete procedere a formare gli strati fino ad esaurimento delle crepes, alternando crema e crepes.

7

L'ultimo strato va guarnito con i riccioli di cioccolato, la granella e le more.

Ingredienti

Ingredienti per le crepes
 500 g latte
 200 g farina
 4 uova
 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema
 500 g latte
 2 uova
 50 g farina
 100 g zucchero
 1 bustina di vanillina
 200 g crema di pistacchio
 2/3 cucchiai di panna montata
Per guarnire
 riccioli di cioccolato
 granella di pistacchio
 more

Procedimento

1

Sbattete abbondantemente le uova, miscelate insieme alla farina, quindi aggiungere il latte e il burro fuso e il pizzico di sale cercando di evitare il formarsi dei grumi. Mettere a riposare per 30 minuti.

2

Cuocere le crepes in un padellino imburrato fino ad esaurimento del composto.

3

Preparazione della crema:
sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il latte e la vanillina.

4

Mettere sul fuoco e mescolate fino a che la crema si sarà addensata. Fate raffreddare, dunque aggiungete un vasetto di crema di pistacchi e due cucchiai di panna montata.

5

Per una migliore riuscita, la crema dovrebbe essere preparata un giorno prima e mantenuta in frigorifero.

6

Ora potete procedere a formare gli strati fino ad esaurimento delle crepes, alternando crema e crepes.

7

L'ultimo strato va guarnito con i riccioli di cioccolato, la granella e le more.

Torta di crepes con crema di pistacchio

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