Torta Gelato al Pistacchio


CategoriaDifficoltàIntermedio
Torta gelato al pistacchio
Rendimenti1 Servizio
Tempo di preparazione20 min.
 500 g panna da montare fresca, non zuccherata
 200 g crema spalmabile al pistacchio Pistì più qualche cucchiaio per il ripieno
 250 g latte condensato
Per la copertura con Pistacchi pralinati
 50 g granella di pistacchi
 30 g zucchero
 1 cucchiaino di acqua
 1 confezione di glassa al cacao pronta
1

1. In una ciotola mescolate con un cucchiaio il latte condensato con la crema di pistacchio fino ad avere un composto cremoso ed abbastanza sodo. Montate la panna fino a quando non ha una bella consistenza soda. Con movimenti circolari dal basso verso l’alto incorporare la panna al latte condensato con crema di pistacchio fino ad avere un composto omogeneo. Mettete il gelato in freezer e fate riposare almeno 6 ore. Servite il vostro gelato al pistacchio

2

2. Bagnate leggermente uno stampo da plumcake da 28 cm(leggi note) e fate aderire la pellicola alimentare. Versate metà del gelato, mettete al centro qualche cucchiaino di crema al pistacchio e stendetelo leggermente con uno stecco. Versate il rimanente gelato. Mettete in freezer per almeno 8 ore meglio tutta la notte.

3

3. Intanto preparate la copertura. In una padella mettete l'acqua e lo zucchero, fate sciogliere a fiamma bassa. Quando si formano tante bolle e il colore diventa più dorato aggiungete la granella di pistacchi e mescolate con un cucchiaio di legno. Non vi preoccupate se all'inizio lo zucchero tende a diventare grumoso, pian piano si scioglierà nuovamente per attaccarsi alla frutta secca. Quando la frutta è ben pralinata, ci vorranno circa 5 minuti, toglietela della padella e fatela raffreddare in un contenitore o teglia.

4

4. Fate sciogliere la glassa seguendo le istruzioni sulla confezione (leggi note). Fate leggermente intiepidire. Riprendete la torta gelato dal freezer, passate una lama lungo il perimetro per far passare l'aria e sformarla con facilità su di un piatto da portata. Decorate con la glassa al cacao e coprite subito prima che si solidifichi con la granella di pistacchi. Va conservata in freezer, tiratela fuori circa 10 minuti prima di servire e gustate la vostra torta gelato al pistacchio.

Ingredienti

 500 g panna da montare fresca, non zuccherata
 200 g crema spalmabile al pistacchio Pistì più qualche cucchiaio per il ripieno
 250 g latte condensato
Per la copertura con Pistacchi pralinati
 50 g granella di pistacchi
 30 g zucchero
 1 cucchiaino di acqua
 1 confezione di glassa al cacao pronta

Indicazioni stradali

1

1. In una ciotola mescolate con un cucchiaio il latte condensato con la crema di pistacchio fino ad avere un composto cremoso ed abbastanza sodo. Montate la panna fino a quando non ha una bella consistenza soda. Con movimenti circolari dal basso verso l’alto incorporare la panna al latte condensato con crema di pistacchio fino ad avere un composto omogeneo. Mettete il gelato in freezer e fate riposare almeno 6 ore. Servite il vostro gelato al pistacchio

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2. Bagnate leggermente uno stampo da plumcake da 28 cm(leggi note) e fate aderire la pellicola alimentare. Versate metà del gelato, mettete al centro qualche cucchiaino di crema al pistacchio e stendetelo leggermente con uno stecco. Versate il rimanente gelato. Mettete in freezer per almeno 8 ore meglio tutta la notte.

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3. Intanto preparate la copertura. In una padella mettete l'acqua e lo zucchero, fate sciogliere a fiamma bassa. Quando si formano tante bolle e il colore diventa più dorato aggiungete la granella di pistacchi e mescolate con un cucchiaio di legno. Non vi preoccupate se all'inizio lo zucchero tende a diventare grumoso, pian piano si scioglierà nuovamente per attaccarsi alla frutta secca. Quando la frutta è ben pralinata, ci vorranno circa 5 minuti, toglietela della padella e fatela raffreddare in un contenitore o teglia.

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4. Fate sciogliere la glassa seguendo le istruzioni sulla confezione (leggi note). Fate leggermente intiepidire. Riprendete la torta gelato dal freezer, passate una lama lungo il perimetro per far passare l'aria e sformarla con facilità su di un piatto da portata. Decorate con la glassa al cacao e coprite subito prima che si solidifichi con la granella di pistacchi. Va conservata in freezer, tiratela fuori circa 10 minuti prima di servire e gustate la vostra torta gelato al pistacchio.

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Pistì - Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.
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