Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio


CategoriaDifficoltàBassa
Ricetta Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio
Porzioni1 porzione
Preparazione15 minutiCottura20 minutiTotale35 minuti
 1 kg patate
 1 zucchina grigliata
 80 g emmental
 1 cucchiaio di grana padano
 120 g pesto di pistacchio Pistì
 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
 sale
 pangrattato
 granella di pistacchio
1

Preparate tutti gli ingredienti richiesti e iniziamo con la preparazione di questo sfizioso tortino di patate, zucchine e pesto di pistacchio Pistì.

Ricetta Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio

2

Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata, quindi scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente. Una volta fredde, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate come per creare una purea molto fine. Aggiungete sale, grana padano e olio d'oliva.

Ricetta Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio

3

Prendete gli stampini in alluminio e ungeteli di olio e aggiungete un pò di pangrattato e una parte di impasto di patate.

Ricetta Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio

4

Una volta inserito l'impasto, nella parte centrale aggiungete le zucchine grigliate, alcuni cubetti di emmental e un cucchiaino di pesto di pistacchio. Chiudete il tortino con l'altro impasto di patate

Ricetta Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio

5

Infine infornate a 200 gradi per 20 minuti circa fino a quando appariranno dorati. Appena pronti, capovolgeteli sui piatti e decorate con pesto di pistacchio e granella di pistacchio.

Ricetta Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio

Ingredienti

 1 kg patate
 1 zucchina grigliata
 80 g emmental
 1 cucchiaio di grana padano
 120 g pesto di pistacchio Pistì
 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
 sale
 pangrattato
 granella di pistacchio

Procedimento

1

Preparate tutti gli ingredienti richiesti e iniziamo con la preparazione di questo sfizioso tortino di patate, zucchine e pesto di pistacchio Pistì.

Ricetta Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio

2

Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata, quindi scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente. Una volta fredde, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate come per creare una purea molto fine. Aggiungete sale, grana padano e olio d'oliva.

Ricetta Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio

3

Prendete gli stampini in alluminio e ungeteli di olio e aggiungete un pò di pangrattato e una parte di impasto di patate.

Ricetta Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio

4

Una volta inserito l'impasto, nella parte centrale aggiungete le zucchine grigliate, alcuni cubetti di emmental e un cucchiaino di pesto di pistacchio. Chiudete il tortino con l'altro impasto di patate

Ricetta Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio

5

Infine infornate a 200 gradi per 20 minuti circa fino a quando appariranno dorati. Appena pronti, capovolgeteli sui piatti e decorate con pesto di pistacchio e granella di pistacchio.

Ricetta Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio

Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio
0/5 (0 Recensioni)
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Pistì - Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.
Average rating:  
 0 reviews

Give the Rating

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *