Print Options:

Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio

Porzioni1 porzionePreparazione15 minutiCottura20 minutiTotale35 minuti

tortino 6

 1 kg patate
 1 zucchina grigliata
 80 g emmental
 1 cucchiaio di grana padano
 120 g pesto di pistacchio Pistì
 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
 sale
 pangrattato
 granella di pistacchio
1

Preparate tutti gli ingredienti richiesti e iniziamo con la preparazione di questo sfizioso tortino di patate, zucchine e pesto di pistacchio Pistì.

tortino 1

2

Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata, quindi scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente. Una volta fredde, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate come per creare una purea molto fine. Aggiungete sale, grana padano e olio d'oliva.

tortino 2

3

Prendete gli stampini in alluminio e ungeteli di olio e aggiungete un pò di pangrattato e una parte di impasto di patate.

tortino 3

4

Una volta inserito l'impasto, nella parte centrale aggiungete le zucchine grigliate, alcuni cubetti di emmental e un cucchiaino di pesto di pistacchio. Chiudete il tortino con l'altro impasto di patate

tortino 5

5

Infine infornate a 200 gradi per 20 minuti circa fino a quando appariranno dorati. Appena pronti, capovolgeteli sui piatti e decorate con pesto di pistacchio e granella di pistacchio.

torino finale