Per la preparazione di questo dolce servono pochi ingredienti semplici e la crema di nocciole per la farcitura
Per preparare l'impasto base della treccia è conveniente usare la planetaria o il bimby. Se si usa il bimby gli ingredienti potranno essere pesati al momento dell'inserimento e non sarà necessario riscaldare il latte e ammorbidire lo strutto poiché questo passaggio potrà avvenire nel boccale a 40° per 20 secondi velocità 1. Se invece userete una planetaria, il latte dovrà essere tiepido e lo strutto precedentemente ammorbidito. Quindi, questo primo passaggio prevede la miscelazione di latte, strutto e zucchero per circa 1/2 minuto (col bimby velocità 1). Aggiungere poi l'uovo e il lievito di birra. Miscelare per altri 20 secondi (col bimby velocità 1). Aggiungere la farina e il sale (con il bimby 4 minuti velocità spiga; con la planetaria 5 minuti di lavorazione).
Trasferire l'impasto in una ciotola dopo aver formato una palla e coprirlo con un canovaccio. Lasciare lievitare per 2 ore, fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta, prendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali. Stendere ognuna delle parti con il matterello, formando dei rettangoli.
Farcire ognuno di essi con la crema alla nocciola, creare dei cilindri arrotolandoli accuratamente su se stessi senza fare fuoriuscire la crema, chiudendo entrambe le estremità. I tre rotoli dovranno poi essere uniti alle estremità in alto per poterli intrecciare tra loro e dare forma dunque alla treccia.
Disporre in una teglia su carta da forno e lasciare lievitare per 30 minuti. Infornare in forno ventilato a 180° i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 20 minuti circa.
Sfornare e spolverare con zucchero a velo vanigliato.
Ingredienti
Indicazioni stradali
Per la preparazione di questo dolce servono pochi ingredienti semplici e la crema di nocciole per la farcitura
Per preparare l'impasto base della treccia è conveniente usare la planetaria o il bimby. Se si usa il bimby gli ingredienti potranno essere pesati al momento dell'inserimento e non sarà necessario riscaldare il latte e ammorbidire lo strutto poiché questo passaggio potrà avvenire nel boccale a 40° per 20 secondi velocità 1. Se invece userete una planetaria, il latte dovrà essere tiepido e lo strutto precedentemente ammorbidito. Quindi, questo primo passaggio prevede la miscelazione di latte, strutto e zucchero per circa 1/2 minuto (col bimby velocità 1). Aggiungere poi l'uovo e il lievito di birra. Miscelare per altri 20 secondi (col bimby velocità 1). Aggiungere la farina e il sale (con il bimby 4 minuti velocità spiga; con la planetaria 5 minuti di lavorazione).
Trasferire l'impasto in una ciotola dopo aver formato una palla e coprirlo con un canovaccio. Lasciare lievitare per 2 ore, fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta, prendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali. Stendere ognuna delle parti con il matterello, formando dei rettangoli.
Farcire ognuno di essi con la crema alla nocciola, creare dei cilindri arrotolandoli accuratamente su se stessi senza fare fuoriuscire la crema, chiudendo entrambe le estremità. I tre rotoli dovranno poi essere uniti alle estremità in alto per poterli intrecciare tra loro e dare forma dunque alla treccia.
Disporre in una teglia su carta da forno e lasciare lievitare per 30 minuti. Infornare in forno ventilato a 180° i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 20 minuti circa.
Sfornare e spolverare con zucchero a velo vanigliato.
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