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Treccia Con Crema Alle Nocciole

Porzioni1 porzionePreparazione15 minutiCottura30 minutiTotale45 minuti

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 300 g farina 00
 250 g latte tiepido
 50 g strutto morbido
 15 g lievito di birra
 1 uovo
 30 g zucchero semolato
 10 g sale
 200 g crema di nocciole Pistì
1

Per la preparazione di questo dolce servono pochi ingredienti semplici e la crema di nocciole per la farcitura

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2

Per preparare l'impasto base della treccia è conveniente usare la planetaria o il bimby. Se si usa il bimby gli ingredienti potranno essere pesati al momento dell'inserimento e non sarà necessario riscaldare il latte e ammorbidire lo strutto poiché questo passaggio potrà avvenire nel boccale a 40° per 20 secondi velocità 1. Se invece userete una planetaria, il latte dovrà essere tiepido e lo strutto precedentemente ammorbidito. Quindi, questo primo passaggio prevede la miscelazione di latte, strutto e zucchero per circa 1/2 minuto (col bimby velocità 1). Aggiungere poi l'uovo e il lievito di birra. Miscelare per altri 20 secondi (col bimby velocità 1). Aggiungere la farina e il sale (con il bimby 4 minuti velocità spiga; con la planetaria 5 minuti di lavorazione).

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3

Trasferire l'impasto in una ciotola dopo aver formato una palla e coprirlo con un canovaccio. Lasciare lievitare per 2 ore, fino al raddoppio.

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4

A lievitazione avvenuta, prendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali. Stendere ognuna delle parti con il matterello, formando dei rettangoli.

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5

Farcire ognuno di essi con la crema alla nocciola, creare dei cilindri arrotolandoli accuratamente su se stessi senza fare fuoriuscire la crema, chiudendo entrambe le estremità. I tre rotoli dovranno poi essere uniti alle estremità in alto per poterli intrecciare tra loro e dare forma dunque alla treccia.

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6

Disporre in una teglia su carta da forno e lasciare lievitare per 30 minuti. Infornare in forno ventilato a 180° i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 20 minuti circa.

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7

Sfornare e spolverare con zucchero a velo vanigliato.

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