Zeppole con crema al pistacchio Pistì


CategoriaDifficoltàIntermedio
Rendimenti1 Servizio
Tempo di preparazione15 min.Tempo di cottura30 min.Tempo totale45 min.
Per la pasta choux
 125 g Acqua
 80 g Farina 00
 60 g Burro
 2 Uova
 Un pizzico di Sale
Per la farcitura
 200 g Crema Pistì
 200 g Mascarpone
 200 g Panna Fresca
 Granella di Pistacchio qb
 Zucchero a Velo qb
1

Raccogliere il burro in un pentolino e aggiungere l' acqua e il sale, quindi mettere sul fuoco e portare a bollore. Levare il pentolino dal fuoco e versare la farina, tutta in una volta, mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettere il pentolino su fiamma bassa e mescolare finché il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti. Levare dal fuoco e fare intiepidire.

2

Trasferire il composto in una planetaria, montare il gancio a foglia e incorporare le uova sbattute, un goccio alla volta. Quando l'impasto risulterà lucido, denso, ma comunque sostenuto, spegnere e trasferire in una sac à poche con bocchetta a stella.

3

Formare dei cerchi doppi su teglia foderata con carta da forno e infornare a forno statico per 10-15 minuti a 230° prima, poi 10 minuti a 190° e infine altri 10 minuti a 160° con sportello del forno socchiuso. Sfornare e fare raffreddare.

Per la Farcitura
4

Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo, quindi aggiungere il mascarpone ed infine la crema di pistacchio l. Inserire tutto in una sac à poche e farcire le zeppole tagliate a metà, quindi spolverare con zucchero a velo e decorare.

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Ingredienti

Per la pasta choux
 125 g Acqua
 80 g Farina 00
 60 g Burro
 2 Uova
 Un pizzico di Sale
Per la farcitura
 200 g Crema Pistì
 200 g Mascarpone
 200 g Panna Fresca
 Granella di Pistacchio qb
 Zucchero a Velo qb

Indicazioni stradali

1

Raccogliere il burro in un pentolino e aggiungere l' acqua e il sale, quindi mettere sul fuoco e portare a bollore. Levare il pentolino dal fuoco e versare la farina, tutta in una volta, mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettere il pentolino su fiamma bassa e mescolare finché il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti. Levare dal fuoco e fare intiepidire.

2

Trasferire il composto in una planetaria, montare il gancio a foglia e incorporare le uova sbattute, un goccio alla volta. Quando l'impasto risulterà lucido, denso, ma comunque sostenuto, spegnere e trasferire in una sac à poche con bocchetta a stella.

3

Formare dei cerchi doppi su teglia foderata con carta da forno e infornare a forno statico per 10-15 minuti a 230° prima, poi 10 minuti a 190° e infine altri 10 minuti a 160° con sportello del forno socchiuso. Sfornare e fare raffreddare.

Per la Farcitura
4

Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo, quindi aggiungere il mascarpone ed infine la crema di pistacchio l. Inserire tutto in una sac à poche e farcire le zeppole tagliate a metà, quindi spolverare con zucchero a velo e decorare.

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Zeppole con crema al pistacchio Pistì
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Pistì - Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.
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 by Bruce

very nice

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