Torta con crema al cioccolato di Modica


CategoriaDifficoltàBassa
Porzioni1 porzione
Preparazione15 minutiCottura30 minutiTotale45 minuti
Per il pan di spagna
 150 g farina
 150 g zucchero
 4 uova
Per la crema
 200 g crema spalmabile al cioccolato di Modica Pistì
 200 g mascarpone
 200 g panna
 2 cucchiai di zucchero
1

Con uno sbattitore lavorate le uova intere con lo zucchero. Montateli finché il composto non risulterà voluminoso fino a triplicare. È importante lavorarli a lungo. Adesso iniziate a lavorarlo a mano e con un cucchiaio di legno incorporano poco a poco la farina setacciata. Eseguite movimenti circolari dal basso verso l'alto, delicati, cercando di dare aria all'impasto. Versate il composto in una teglia per torte imburrata e infarinata. Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per circa30/40 minuti. Prima di sfornato fate la prova dello stecchino.

Per la crema
2

Montare la panna con lo zucchero, incorporare poi il mascarpone ed infine la crema al cioccolato. Farcire la torta con la crema.

3

Spalmare la superficie con crema al cioccolato e decorare con chicchi di cioccolato bianco

Ingredienti

Per il pan di spagna
 150 g farina
 150 g zucchero
 4 uova
Per la crema
 200 g crema spalmabile al cioccolato di Modica Pistì
 200 g mascarpone
 200 g panna
 2 cucchiai di zucchero

Procedimento

1

Con uno sbattitore lavorate le uova intere con lo zucchero. Montateli finché il composto non risulterà voluminoso fino a triplicare. È importante lavorarli a lungo. Adesso iniziate a lavorarlo a mano e con un cucchiaio di legno incorporano poco a poco la farina setacciata. Eseguite movimenti circolari dal basso verso l'alto, delicati, cercando di dare aria all'impasto. Versate il composto in una teglia per torte imburrata e infarinata. Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per circa30/40 minuti. Prima di sfornato fate la prova dello stecchino.

Per la crema
2

Montare la panna con lo zucchero, incorporare poi il mascarpone ed infine la crema al cioccolato. Farcire la torta con la crema.

3

Spalmare la superficie con crema al cioccolato e decorare con chicchi di cioccolato bianco

Torta con crema al cioccolato di Modica
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Pistì
Average rating:  
 0 reviews

Give the Rating

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *