Torta Soffice al Pistacchio


CategoriaDifficoltàMedia
Porzioni1 porzione
Preparazione15 minutiCottura35 minutiTotale50 minuti
 125 g burro
 4 uova
 150 g zucchero
 150 g pistacchio
 80 g farina 00
 1 bustina di lievito
Per guarnire
 crema Pistì qb
 granella di pistacchio Pistì qb
1

Tenere fuori il burro dal frigo per farlo ammorbidire oppure scioglierlo a bagnomaria o in microonde. In una ciotola mettere burro e zucchero e montare con le fruste per qualche minuto. Aggiungere le uova, continuare a montare, poi la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

A parte prendere un mixer dove andremo a tritare finemente i pistacchi.

3

Riprendere l'impasto ed inserire i pistacchi tritati  girando nuovamente con le fruste ed infine il lievito.

4

Amalgamare il tutto e versare in uno stampo imburrato e infarinato in forno a 180° per 35 minuti.

5

A fine cottura uscire la torta dal forno e lasciarla raffreddare per circa un'ora.
Estrarla dallo stampo e adagiarla su un piatto.

6

Prendere un barattolo di crema Pistì e scioglierlo a bagno Maria.
Ricoprire la torta in superficie con la crema ed infine spolverare con granella di pistacchio.

7

Lasciare riposare altri 10 minuti per far asciugare un pochino la crema.

8

Aggiungere la granella di pistacchio Pistì.

9

La torta è pronta per farvi esplodere in un piacere unicamente pistacchioso e al tempo stesso delicato. Buona a merenda, colazione e anche come fine pasto! 😋

Suggerimenti :cercate di non aprire il forno durante la cottura.
Alla fine fare sempre prova dello stuzzicadente al centro della torta per vedere se è cotta (inserire il bastoncino al centro dell'impasto, se estraendolo è asciutto la torta è cotta se rimangono residui di impasto la torta necessiterà di qualche altro minuto nel forno).

Ingredienti

 125 g burro
 4 uova
 150 g zucchero
 150 g pistacchio
 80 g farina 00
 1 bustina di lievito
Per guarnire
 crema Pistì qb
 granella di pistacchio Pistì qb

Procedimento

1

Tenere fuori il burro dal frigo per farlo ammorbidire oppure scioglierlo a bagnomaria o in microonde. In una ciotola mettere burro e zucchero e montare con le fruste per qualche minuto. Aggiungere le uova, continuare a montare, poi la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

A parte prendere un mixer dove andremo a tritare finemente i pistacchi.

3

Riprendere l'impasto ed inserire i pistacchi tritati  girando nuovamente con le fruste ed infine il lievito.

4

Amalgamare il tutto e versare in uno stampo imburrato e infarinato in forno a 180° per 35 minuti.

5

A fine cottura uscire la torta dal forno e lasciarla raffreddare per circa un'ora.
Estrarla dallo stampo e adagiarla su un piatto.

6

Prendere un barattolo di crema Pistì e scioglierlo a bagno Maria.
Ricoprire la torta in superficie con la crema ed infine spolverare con granella di pistacchio.

7

Lasciare riposare altri 10 minuti per far asciugare un pochino la crema.

8

Aggiungere la granella di pistacchio Pistì.

9

La torta è pronta per farvi esplodere in un piacere unicamente pistacchioso e al tempo stesso delicato. Buona a merenda, colazione e anche come fine pasto! 😋

Suggerimenti :cercate di non aprire il forno durante la cottura.
Alla fine fare sempre prova dello stuzzicadente al centro della torta per vedere se è cotta (inserire il bastoncino al centro dell'impasto, se estraendolo è asciutto la torta è cotta se rimangono residui di impasto la torta necessiterà di qualche altro minuto nel forno).

Torta Soffice al Pistacchio
0/5 (0 Recensioni)
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Pistì - Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.
Average rating:  
 0 reviews

Give the Rating

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *