Tenere fuori il burro dal frigo per farlo ammorbidire oppure scioglierlo a bagnomaria o in microonde. In una ciotola mettere burro e zucchero e montare con le fruste per qualche minuto. Aggiungere le uova, continuare a montare, poi la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A parte prendere un mixer dove andremo a tritare finemente i pistacchi.
Riprendere l'impasto ed inserire i pistacchi tritati girando nuovamente con le fruste ed infine il lievito.
Amalgamare il tutto e versare in uno stampo imburrato e infarinato in forno a 180° per 35 minuti.
A fine cottura uscire la torta dal forno e lasciarla raffreddare per circa un'ora.
Estrarla dallo stampo e adagiarla su un piatto.
Prendere un barattolo di crema Pistì e scioglierlo a bagno Maria.
Ricoprire la torta in superficie con la crema ed infine spolverare con granella di pistacchio.
Lasciare riposare altri 10 minuti per far asciugare un pochino la crema.
Aggiungere la granella di pistacchio Pistì.
La torta è pronta per farvi esplodere in un piacere unicamente pistacchioso e al tempo stesso delicato. Buona a merenda, colazione e anche come fine pasto! 😋
Suggerimenti :cercate di non aprire il forno durante la cottura.
Alla fine fare sempre prova dello stuzzicadente al centro della torta per vedere se è cotta (inserire il bastoncino al centro dell'impasto, se estraendolo è asciutto la torta è cotta se rimangono residui di impasto la torta necessiterà di qualche altro minuto nel forno).
Ingredienti
Indicazioni stradali
Tenere fuori il burro dal frigo per farlo ammorbidire oppure scioglierlo a bagnomaria o in microonde. In una ciotola mettere burro e zucchero e montare con le fruste per qualche minuto. Aggiungere le uova, continuare a montare, poi la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A parte prendere un mixer dove andremo a tritare finemente i pistacchi.
Riprendere l'impasto ed inserire i pistacchi tritati girando nuovamente con le fruste ed infine il lievito.
Amalgamare il tutto e versare in uno stampo imburrato e infarinato in forno a 180° per 35 minuti.
A fine cottura uscire la torta dal forno e lasciarla raffreddare per circa un'ora.
Estrarla dallo stampo e adagiarla su un piatto.
Prendere un barattolo di crema Pistì e scioglierlo a bagno Maria.
Ricoprire la torta in superficie con la crema ed infine spolverare con granella di pistacchio.
Lasciare riposare altri 10 minuti per far asciugare un pochino la crema.
Aggiungere la granella di pistacchio Pistì.
La torta è pronta per farvi esplodere in un piacere unicamente pistacchioso e al tempo stesso delicato. Buona a merenda, colazione e anche come fine pasto! 😋
Suggerimenti :cercate di non aprire il forno durante la cottura.
Alla fine fare sempre prova dello stuzzicadente al centro della torta per vedere se è cotta (inserire il bastoncino al centro dell'impasto, se estraendolo è asciutto la torta è cotta se rimangono residui di impasto la torta necessiterà di qualche altro minuto nel forno).
Note
Submit your review | |